Новосибирск, 17 октября – АиФ-Новосибирск. Новосибирская агломерация объединит Новосибирск, Кольцово, Искитим, Бердск и Обь, а также районы Новосибирской области – Тогучинский, Искитимский, Мошковский, Колыванский, Коченевский и Черепановский. Общая площадь составит около 20 тысяч кв. км, с населением 2,3 миллиона жителей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Специалисты определили основные точки опережающего экономического развития. Это транспортный каркас: организация транспортных коридоров с размещением в узлах пересечения транспортно-логистических центров. При этом планируется развитие Новосибирска как центра высокоскоростного транспорта; грузовой транспорт должен быть выведен за пределы города, также акцент делается на развитии территорий вблизи Академгородка и аэропорта Толмачево: в схеме они обозначены как «Сибирский наукополис» и «Аэросити «Толмачево», говорится в сообщении.
Новосибирская область планирует участвовать в федеральном пилотном проекте по развитию агломерации – до конца октября «Схему территориального планирования агломерации» планируется передать для рассмотрения в Минрегионразвития РФ. «Проект готов к утверждению, представлению его в Минрегионе РФ, и, полагаю, достоин быть в числе «пилотных» проектов по созданию агломераций России», - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин.
По мнению специалистов, создание агломерации даст Новосибирской области больше возможностей в развитии региона, позволит улучшить комфорт и безопасность населения, а также решить транспортные, экологические и многие другие проблемы. В ближайшее время будет подготовлена схема управления агломерацией и начнется работа над инвестиционной программой ее развития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть