aif.ru counter
157

Сибирский путешественник Олег Блинов: Если ты заходишь с моря, к тебе другое отношение

Фото: Евгения Ташкина

Возвращение домой

-
Почему Вам пришлось покинуть команду?

- Из-за болезни. В Мексике вся команда подхватила амебиаз. Это болезнь, весьма распространенная в странах Латинской Америки, но их жители к ней адаптировались. Европейцы же переносят ее намного тяжелее. Вся наша команда пила медикаменты, но видимо из-за того, что я не увеличил дозу препарата, мне стало хуже и пришлось вернуться домой.

- Как Вы чувствуете себя в настоящее время?

- Сейчас я, можно сказать, вылечился, прохожу курс реабилитации.

- Тяжело было вернуться домой в середине пути?

- Вначале очень, но постепенно мирюсь с этой мыслью. Покинуть команду было необходимо.

Команда Анатолия Кулика.

Жизнь в шестером

- Расскажите, пожалуйста, как вам жилось всем вместе на одном небольшом катамаране?

- Конечно, было нелегко. Изначально условия в пути экстремальные. Довольно часто было тяжело управлять катамараном. Так, например, по пути на Галапагосские острова мы ловили ветер до 50 узлов, хотя уже при 12 узлах нелегко было управлять нашим парусником. А тут ты еще живешь вшестером в одной палатке, постоянно общаешься с одними и теми же людьми. К этому нужно привыкать.

Катамаран путешественников

- Как долго длился период, когда не делали остановок на суше?

- За время моего участия в путешествии, мы совершали один большой переход, который длился 21 день. За три недели я не видел никого кроме моей команды и моря. В остальное время мы останавливались примерно каждые 5 дней.

В процессе подкачки парусника

- Где вы жили во время своих остановок?

- По-разному. Иногда также ночевали на катамаране, а если позволяли средства, то останавливались в местных гостиницах.

Член команды Евгений Ковалевский

Дружелюбные иностранцы

- Как к вам относились местные жители?

- Везде нас встречали очень доброжелательно. В Гваделупе, например, у нас были просроченные визы, но местные власти не обратили на это внимания. На Каймановых островах была примерно такая же ситуация. Вообще если ты заходишь с моря, то к тебе совсем другое отношение. Многие предостерегали нас насчет Мексики, утверждая, что там очень криминальная обстановка. Но все получилось с точностью до наоборот. Именно там нам больше всего помогали. В порту города Канкун, где мы пришвартовались, помогли встать, разобрать катамаран по частям, при этом еще и за постой с нас взяли немного меньше.

Член команды Евгений Ташкин

- Для чего вы разбирали катамаран в Мексике?

- В Мексике мы приплыли на Тихоокеанское побережье. Из Канкуна мы на фургуне пересекли страну, доехав до ее Атлантического побережья. Катамаран тем и удобен, что его достаточно быстро можно разобрать и собрать.

- Чем Вы дальше планируете заниматься?

- Точно я пока не определился. Приведу себя в порядок, осмотрюсь, а там посмотрим. Но, вирус путешествий у меня уже в крови.

В экстремальном путешествии участвуют Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Станислав Березкин, Евгений Ташкин, Олег Блинов и Ольга Антонова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах