aif.ru counter
40

В Новосибирске закрыли уголовное дело в отношении Сергея Мавроди и его «сотника»

Новосибирск, 16 января, АиФ – Новосибирск – Следственные органы прекратили рассмотрение уголовного дела в отношении основателя финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергея  Мавроди и ее «сотника» Алексея Астафьева.

«Уголовное дело прекращено по ч.2. ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления. Мы запросим материала дела и дадим оценку законности этого решения», - сообщила АиФ – Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Напомним, в апреле 2012 года в Колыванском районе было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подразделения финансовой пирамиды «МММ–2011» Алексея Астафьева. Его подозревали в незаконном предпринимательства. Он разместил в Интернете сообщения, в которых обещал будущим вкладчикам до 900% годовых. Вскоре уголовное дело было возбуждено также в отношении Сергея Мавроди, которого заподозрили в пособничестве в незаконном предпринимательстве. Оба уголовных дела объединили в одно производство.

Также в ноябре 2012 года стало известно, что одного из представителей уже новой финансовой пирамиды  «МММ-2012», основанной вместо рухнувшей «МММ-2011», разыскивает полиция.  Представитель пирамиды пообещал вкладчику, что если он вложит деньги, то будет получать 30% от этой суммы ежемесячно. Для этого он положил деньги на экспресс-карту одного из банков через Интернет-систему. Потерпевший в результате остался и без процентов, и без собственных средств.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах