Примерное время чтения: 2 минуты
268

Сотрудники новосибирской компании ушли на удалёнку после слов Мишустина

Нововосибирск, 19 января - АиФ-Новосибирск.

Некоторые предприятия в Новосибирске отреагировали на призыв премьер-министра Михаила Мишустина об удалённом режиме работы. В частности, на «дистанционку» перевели часть сотрудников «Ростелекома». Правда, так сделали далеко не все.

Напомним, Михаил Мишустин призвал работодателей как можно больше людей отправить на удалённый режим работы в связи с распространением штамма «омикрон». Прежде всего, это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями

Представитель пресс-службы «Ростелеком» Татьяна Штабель рассказала «АиФ-Новосибирск», что с 17 января в офисах компании могут находиться не более 30% сотрудников, каждый из которых должен иметь действующий QR-код. Остальные продолжают выполнять свои рабочие обязанности в удаленном режиме.

««Ростелеком», являясь компанией непрерывного технологического цикла, продолжает работать и выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами. При этом в ситуации распространения нового штамма COVID-19 для компании важно максимально снизить риски заболеваемости», - пояснила сотрудница.

На Новосибирском заводе химконцентратов отправлять офисных работников на «удалёнку» пока не стали. Хотя такой опыт у предприятия уже был. Стоит отметить, что тех, кто «у станка», перевести на такой режим в принципе невозможно.

«Мы относимся к государственной корпорации «Росатом» - всё зависит от них. Пока таких решений не было. В основном все очно трудятся, - рассказал специалист по связям с общественностью НЗХК Сергей Гурьянов. - Год назад мы выходили на удалённую работу. И до сих пор у нас есть возможность вывести на такой режим часть людей из офиса. Они обеспечены ноутбуками, и у нас есть система, которая обеспечивает безопасность информации. Понятно, что это не может коснуться тех, кто стоит у станка. Но у нас вакцинацию прошли более 80% сотрудников».

Не принимали пока дополнительных решений и в Сибирской генерирующей компании. Хотя в частных случаях перевод на дистанционную работу здесь возможен.

«ТЭЦ, теплосетевое подразделение - предприятия, которые должны работать непрерывно, - рассказала пресс-секретарь СГК Наталия Барсукова. - Поэтому у нас нет возможности переводить персонал на удаленную работу. Что касается офисных работников, то здесь решения принимает руководитель подразделений, исходя из производственной целесообразности».

Ранее власти Новосибирской области объявили, что не планируют вводить новые ограничения после заявления премьер-министра Михаила Мишустина об удалённой работе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах