aif.ru counter
268

Суд над стариком, обвиняемым в убийстве каратиста, начался в Новосибирске

Александр Ефанов / АиФ
Новосибирск, 20 октября - АиФ-Новосибирск.

В Октябрьском районном суде Новосибирска начался суд над 67-летним автослесарем Николаем Лебедевым. Пенсионера обвиняют в убийстве 25-летнего чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

По версии следствия, в маесего года между Лебедевым и Кривошеевым случился конфликт.

«Я работаю давно. Делаю всегда все хорошо. После того как я ему сделал бампер, никаких претензий не было. Он мне привез ремонтировать вторую запчасть, в процессе работы давал мне дополнительные задания по бамперу. Сумма ремонта в итоге почти в два раза выросла. Я у него и спросил: «Ты когда мне деньги отдашь?» Тогда он начал на меня наезжать. Говорит: «Я тебе вообще ничего не дам, а вот с тебя возьму 25 тысяч рублей». А я за всю работу, за разбитый бампер взял с него всего 5 тысяч рублей», - приводит слова подсудимого Комсомольская правда.

Со слов Николая Лебедева, которые приводит тот же источник, спорстмен стал приезжать к нему и избивать, требуя возврата долга. Пик конфликта случился 25 мая, когда автослесарю показалось, что Кривошеев напал на него с ножом. Якобы в целях самообороны он достал из тайника заряженный пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента. Затем, как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по НСО, желая скрыть следы преступления, пенсионер выбросил оружие (кстати, его так и не нашли), перегнал автомобиль жертвы в другое место, упаковал тело Антона Кривошеева в пакет и увёз его в одно из садовых обществ области, накрыв ветками деревьев.

Труп каратиста обнаружил случайный прохожий. Несколько дней спустя автослесаря задержали по подозрению в убийстве.

Суд предъявил Николаю Лебедеву обвинение по трём статьям: «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». По совокупности деяний ему грозит наказание до 25 лет лишения свободы. У Лебедева двое малолетних детей 12-ти и пяти лет.

Подсудимый признал свою вину, однако в содеянном не раскаивается. Он говорит, что погибший был «отморозком», которого «надо наказывать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах