Примерное время чтения: 1 минута
352

Суд не смягчил наказание насмерть сбившему журналиста в Новосибирске

Новосибирск, 17 июня - АиФ-Новосибирск.

Суд прекратил производство по ходатайству о смягчении наказания Никите Лазькову, который насмерть сбил журналиста Антона Лучанского в Новосибирске. Об этом сообщает Первомайский районный суд Новосибирска. 

«Постановлением Первомайского районного суда г. Новосибирска от 17.06.2022  прекращено производство по  ходатайству Лазькова Н.С. о замене не отбытого срока наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, так как на момент обращения осужденного в суд с ходатайством им фактически отбыто 1 год 10 месяцев 4 дня из назначенных приговором суда 6 лет 6 месяцев, то есть одна треть назначенного судом наказания осужденным фактически не отбыта», - говорится в сообщении.

Постановление не вступило в силу.

Напомним, смертельная авария произошла 30 марта 2020 года на улице Богдана Хмельницкого. Водитель автомобиля Mercedes-Benz двигался в сторону улицы Учительской и сбил 45-летнего тележурналиста Антона Лучанского. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Виновнику смертельной аварии дали 6,5 года колонии общего режима. Также суд обязал его выплатить семье погибшего 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Годом ранее Никита Лазьков уже пытался изменить приговор по делу о смертельном наезде на тележурналиста Антона Лучанского, но восьмой касационный суд в Кемеровской области оставил приговор без изменений. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах