Кто не мечтал попробовать настоящий густой кремовый супов с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха? Пока что все попытки воссоздать это богатство на родине закончились появлением такого популярного блюда советского общепита как суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленным сырком «Дружба». Но на самом деле это не так уж и сложно, главное знать несколько «маленьких секретов».
Итак, вам понадобится: куриное филе – 500 г, сыр – 75-100 г (желательно чеддер, если нет, можно голландский или эдемский), две луковицы, четыре небольших картофелины, одна морковь, столовая ложка сливочного масла и столовая ложка муки, зелень, лавровый лист, перец, два яичных желтка, две ложки сметаны, 50-70 г сухого белого вина, чеснок и батон (для изготовления сухариков).
В трёх литровую кастрюлю положить мясо и налить воды. Варим 20-30 минут до готовности. Как только бульон начал кипеть, добавляем соль, душистый горошек, лавровый лист. Режем кубиками картофель, морковь, лук. В горящий бульон добавляем картофель (через 10-15 минут после закипания). Приготовленное мясо вынимаем.
На небольшой сковородке обжариваем муку в сливочном масле. Полученную смесь добавляем в бульон. Это придаст густоты. Если вы мечтаете получить настоящую кремовую консистенцию, размешайте два яичных желтка с двумя ложками сметаны, добавьте в кастрюлю. Для большей пикантности блюдо можно приправить 50-70 г сухого вина и мускатным орехом (на кончике ножа).
Для зажарки разогреваем сливочное масло на сковороде, кладём лук и морковь. Пассируем до полуготовности. Добавляем порезанное кубиками мясо курицы. Обжариваем до золотистого цвета мяса.
Зажарку и тёртый на крупной тёрке сыр добавляем в бульон. Даём покипеть ещё 4-5 минут. В конце кидаем мелко порезанную свежую зелень. Суп готов.
Можно ещё больше упростить процесс приготовления, если учесть, что в классическом варианте используется только куриный бульон. Зажарка из мяса, лука и моркови здесь не требуются.
Для приготовления сухариков режим багет, натираем его чесноком (или чесночным маслом) и отправляем в духовку. Жарим на температуре 180 градусов до появления легкого румянца на хлебе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть