Примерное время чтения: 3 минуты
96

Топ-3 московских ресторана с обновленным весенним меню

stockking / freepik.com

С приходом весны Москва расцветает новыми красками, и это касается не только улиц города, но и столичных ресторанов. Вдохновленные первыми лучами солнца и свежими ароматами, шеф-повара ведущих заведений столицы представляют обновленное весеннее меню, в котором каждый найдет что-то особенное для себя. Мы выбрали три лучших ресторана, где весенние новинки радуют глаз и восхищают вкусовые рецепторы.

Много лосося

В этом году у крупной сети доставки суши роллов появилось необычное весеннее меню. Его концепцию главный технолог Александр Стародубцев полностью сфокусировал вокруг самого дорогого гриба в мире –– трюфеля, при этом цены удалось сохранить достаточно демократичными. 

Пицца на тонком тесте объединила в себе все самое вкусное: моцарелла, ветчина, грибы и насыщенный томатный соус. Эти привычные продукты обрели новое звучание благодаря трюфельному соусу. Кстати, для пикантности теперь можно добавить к ней еще и чесночный. А для тех, кому не захочется делиться, в меню добавили небольшую пиццу на одного. О любителях японской кухни тоже позаботились, для них приготовили гунканы с тунцом и трюфельным соусом. Также в итальянскую часть меню добавили пасту с трюфельным соусом. Кучерявые фузилли с грибами, сливочно-трюфельным соусом и пармезаном –– необычное сочетание, но многим придется по вкусу. Туда можно добавить топпинги  по своему желанию: гребешок, креветки или всё сразу.

Сибирь-Сибирь

Меню от шеф-повара Евгения Кузнецова действительно передает весеннее настроение и удачно переплетает в себе традиционные сибирские вкусы с современными кулинарными тенденциями.

Одна из главных новинок   ––  ленивые голубцы из кабана с овощным лечо. Суп из куриных потрошков и серые щи с говядиной, поданные с грибным пирожком — то, что нужно в дождливую погоду начала весны. На горячее подают котлету из кролика с грибным соусом или куриные сердечки в сливках с якутской лепешкой. Любителям аутентичной кухни наверняка придутся по душе буузы — бурятское блюдо, напоминающее манты, и ленивые голубцы из кабана с лечо. Салат с черемшой шеф настоятельно рекомендует всем, кто хочет укрепить иммунитет и поддержать здоровье. А вот цены в ресторане не радуют, они гораздо выше среднего несмотря на простые составы.

Hedonist

Александр Александров, вдохновился свежестью весенних ароматов и создал новое меню, в котором гармонично сплелись грузинские традиции и мировые гастрономические тренды.

Попробуйте кучмачи с сердцем ягненка на подложке из мягкой бриоши, пропитанные аджикой. Квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо создают гармоничное сочетание сладости и пикантностью. Шашлык из ягненка с томатами кимчи и печеными баклажанами соединил в себе восточные и грузинские традиции. Тем, кто находится в поиске необычных сочетаний, точно понравится эларджи, приготовленный до состояния нежнейшей мягкости, где осьминог подается с соусом из мацони. На десерт предлагают морковный торт, пропитанный кремом надуги, а также хинкали, фаршированные малиной и покрытые шоколадом. Единственный минус –– цены гораздо выше среднего, а время подачи блюд довольно долгое. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах