Примерное время чтения: меньше минуты
115

Ученые из Новосибирска запатентовали макароны с природными кислотами

Александра Горбунова / АиФ

В Новосибирске учены НГАУ разработали и запатентовали новый вид макарон с добавлением полезных кислот. В состав макарон входят гуминовые кислоты, которые содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. Об этом сообщается на сайте Новосибирского государственного аграрного университета.

Разработкой занимались сотрудники и студенты кафедры технологии и товароведения пищевой продукции.

Отмечается, в составе теста для макарон включен водный раствор гумусовых кислот. В частности, гуминовая или фульвовая или гиматомелановая кислоты в количестве 1,5% от массы тела.

По данным научных сотрудников, такие кислоты благоприятно воздействуют на организм человека, а также способствуют укреплению иммунитета.

Как рассказал автор патента, доцент НГАУ Олег Сороколетов, у гумусовых кислот есть большой потенциал в пищевой промышленности. Их можно использовать в изготовлении колбасы, чтобы продлить срок её хранения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах