Примерное время чтения: 3 минуты
637

Уехала в клуб и пропала. Более 20 лет ищут студентку в Новосибирске

Екатерина Завьялова пропала в ноябре 2003 года после того, как уехала одна в клуб.
Екатерина Завьялова пропала в ноябре 2003 года после того, как уехала одна в клуб. Служба поиска людей «Жди Меня»

В Новосибирске следователи возьмут образец ДНК у матери студентки Екатерины Завьяловой, которая пропала более 20 лет назад. В тот роковой день в ноябре 2003 года девушка уехала в ночной клуб и не вернулась домой. По словам матери, все это время уголовное дело никак не расследовалось. Однако недавно пропавшей студенткой заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Подробности истории – в материале nsk.aif.ru.

Поехала в клуб «Меддисон»

18-летняя Екатерина Завьялова приехала в Новосибирск из Ноябрьска в 2002 году. Девушка поступила в медицинскую академию в столице Сибири на стоматолога. Вместе с ней в город приехала мама и брат, чтобы помочь с обустройством на новом месте. Екатерине сняли комнату в квартире на улице Кропоткина, там она подружилась с дочерью хозяйки жилья.

В беседе с порталом Сиб.фм мать студентки Елена рассказала, что 2 ноября 2003 года Екатерина пошла вместе с подругой в местное кафе. Там девушки познакомились с парнями. Однако позже она одна уехала в клуб «Меддисон» и пропала.

Елена узнала об исчезновении своей дочери только через несколько дней, 5 ноября, когда позвонила хозяйке квартиры. Та сообщила, что Катя уже три дня не появлялась дома. Женщина отметила, что сразу поняла о том, что что-то случилось, поэтому немедленно вылетела в Новосибирск. По прилете Елена написала заявление о пропаже в правоохранительные органы. 

Однако, по ее словам, в отделении ее отговаривали от заявления, так как якобы был период праздников. В результате заявить о пропаже женщине удалось только 10 ноября 2003 года.

Помимо этого, Елена обратилась на местное телевидение с объявлением о пропаже 18-летней Екатерины Завьяловой, расклеивала листовки с изображением дочери, обзванивала все морги.

Женщина вспоминает, что возбуждения уголовного дела ей удалось добиться только после того, как она обратилась в прокуратуру. При этом расследование стояло на месте, так как правоохранители перекидывали дело из отдела в отдел.

Дружила с полицейским

Мать пропавшей студентки вспоминает, что одним из первых знакомых Екатерины в Новосибирске был полицейский, который служил в уголовном розыске, парень и девушка дружили. Елена считает, что именно из-за этого расследование о пропаже перекидывали, так как полицейский может что-то знать об исчезновении студентки, однако до сих пор молчит. По ее словам, мужчина и вовсе отрицает, что когда-то был знаком ее дочерью.

Елена рассказывает, что в настоящее время в деле пять томов, при этом нет никаких зацепок, куда могла пропасть ее дочь.

«Я умоляла опросить работников клуба, таксистов, но нет, даже этого не было сделано», – рассказала мать пропавшей 18-летней студентки.

Историей пропавшей более 20 лет назад студентки Екатерины Завьяловой заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По словам Елены, следователи уже вышли с ней на связь, для дальнейших следственных действий у нее должны взять образец ДНК, но пока что женщину никуда не приглашали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах