Волонтера Ирину Шульгину, которая рассказала о нечеловеческом отношении к постояльцам Новосибирского дома ветеранов, уволили с должности заместителя директора воскресной школы при храме Михаила Архангела. Причем руководство храма настояло, чтобы женщина сделала это по собственному желанию. Об этом Ирина Шульгина сообщила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
"Меня уволили из храма! Меня разлучили с детьми, которые меня любят, меня разлучили со стариками, которых я поддерживала 5 лет", - написала волонтер.
Ирина Шульгина отметила, что перед увольнением "бухгалтер и настоятель позвонили в Москву и отозвали её авторский проект, посвящённый 75-летию Великой Победы". Женщина отмечает, что проект был федеральным, на него были выделены грантовые деньги.
"Он был рассчитан на духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи и на увековечивание подвига советского народа в годы войны. Мой проект был единственной надеждой для жителей дома ветеранов продолжать нашу дружбу, ведь они так меня ждут!" - отметила Шульгина.
Позже пресс-секретарь Новосибирской митрополии Лилия Ткаченко сообщила, что о скандальной ситуации с увольнением Шульгиной узнал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. Владыка дал распоряжение настоятелю храма Михаила Архангела восстановить Ирину Шульгину в должности замдиректора воскресной школы.
Напомним, ранее Министерство труда и социального развития НСО уволило директора Новосибирского дома ветеранов Ларису Пугачеву. В стационаре началась крупная проверка, в том числе с привлечением прокуратуры. Проверку инициировали по жалобе волонтера Ирины Шульгиной, которая заявила об ужасном отношении к пожилым - якобы у них отнимали пенсии, избивали, материли, плохо кормили и даже привязывали к кроватям. О подробностях проверки можно прочитать здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть