Примерное время чтения: 6 минут
4317

В Новосибирске опубликовали список худших больниц города

Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 22 мая - АиФ-Новосибирск.

АиФ-Новосибирск составил антирейтинг городских больниц на основе отзывов на сервисе 2ГИС. Чаще всего пациенты жаловались на плохое отношение и непрофессионализм врачей.

«Смотрели, как она умирает»

Городской клинической больнице №34 ​на Титова, 18 лит Р, жители Новосибирска поставили достаточно низкую общую оценку – 1,7 звезды. Так, один из комментаторов Павел Ц. заявил, что в данном медучреждении работает некомпетентный персонал, который «хамит на каждом слове».

«Чтобы получить какие-либо ответы на вопросы, никто ничего не знает и футболят... Вместо работы сидят в телефонах залипают. Худшая больница в мире! Никогда не обращайтесь в неё!», - написал мужчина.

Еще одной историей поделилась Эльвира Т. Женщина рассказала, что ее бабушка попала в эту больницу, где ей отрезали ноги, «а потом смотрели, как она умирает». Кроме этого, как пишет сибирячка, за пенсионеркой никто не ухаживал и даже «ударили ее обрезанной культей». Эльвира отметила, что обращалась в Минздрав, но это особо не помогло, так как медперсонал начал попрекать этим.

«Бабушка всю ночь пролежала в полном памперсе (извиняюсь), санитарки от слова совсем менять не торопились, она позвонила дочери, та пришла все сделала, по итогу санитарка наорала на бабушку: «Зачем вы звоните жалуетесь!». Я стесняюсь спросить она должна была год в нем лежать», - отставила отзыв на сервисе 2ГИС Эльвира.

«Не приняли на экстренную катеризации почки»

Оценка выше оказалась у экстренного приемного отделения Новосибирской областной больницы. Его жители города оценили в 2,4 звезды. Как отметил Сергей П, врачи хирургического отделения отказывают в оказании помощи больным из области.

«Обратились с острой болью в животе, не назначив никаких исследований, отправили пожилого человека в другую больницу ночью!», - негодует комментатор.

Также неприятная ситуация произошла у Елены Смирновой, которую в данном медучреждении не приняли на экстренную катеризацию почки, а отправили ночью в другую больницу на Танкистов. При этом у женщины была прописка областная, а не городская. Кроме этого, сибирячка упомянула, что в тот момент у нее был диагноз гидронефроз почки, температура и нагноение, судя по анализам.  

В итоге, по ее словам, врач подсунул ей отказ от госпитализации со словами: «Мы не кладем к нам в стационар, а берем только тех, кто прибыл по санавиации и тех, у кого плановые операции».

Медсестра редко проверяла пациента, в итоге он скончался

Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 новосибирцы поставили 2,7 звезды. Так, пользовательница под ником Maru написала, что в отделении пульмонологии ей было «очень противно». Она отметила, что в медучреждении ей выдали плед с большими дырами, из-за чего накрываться им было невозможно. Женщина раскритиковала и туалеты, в которых на обоих кабинках не оказалось защелок, а если «дверь закроешь, то упрешься головой в нее».

Кроме этого, сибирячка отметила, что лечащий врач «очень не любит людей», так как «противно ей, когда к ней близко находятся пациенты».

«Администрация, уточните куда направить данное фото чтобы вас похвалили? На фото одеяло, которое мне выдали при поступлении, прям в таком виде, чтобы понимали я не поспала и оно порвалось, а такое выдали!», - написала Maru.

На сервисе 2ГИС оказался еще один душераздирающий комментарий, который нельзя было оставить без внимания. Комментатор Анастасия Крохина написала, что 28 декабря 2023 года ее дедушку привезли в эту больницу с заболеванием бронхов. Там он пролежал в реанимации 2-3, после его начали лечить.

«Всё вроде бы было не плохо, но домой не отпускали, так как был зависим от кислородного оборудования. Через время, а именно с 1 по 5 января, его снова увозят в реанимацию, что-то с сердцем. Потом снова переводят в пульмонологию. В итоге выяснилось, что у него ещё и двусторонняя пневмония», - написала сибирячка.

Чуть позже девушка выпросила пропуск на посещение на 7 февраля (до этого не давали). Когда она увидела своего дедушку, была в шоке.

«Дедушки все руки были в каких-то болячках, все сине-фиолетовые от уколов и капельниц, очень худой, грубо говоря, живой труп. Медсестра редко приходила к ним в оплату, не давала пить и не следила за тем, чтобы он был на кислородном аппарате», - вспоминает Анастасия.

Она добавила, что на 9 февраля пропуск ей не выдали, а в 16:00 этого же дня дедушка скончался.

«Грубость, хамство длились на протяжении приема»

Низкую оценку получило отделение платных услуг Новосибирской областной больницы на ​улице Немировича-Данченко, 130. Общая оценка – 2,9 звезды. Здесь новосибирцы не могут дозвониться до регистратуры, чтобы записаться на прием. Например, у пользовательницы под ником Olga Vern мама стоит на учете у гематолога, так как ей это жизненно необходимо. В итоге пациентке не удалось дозвониться до персонала, пришлось звонить в платное отделение, однако и они не знают внутренний номер врача.

«В декабре таких проблем не было, а что теперь делать иногородним, как попасть на приём не понятно», - написала Olga Vern.

Еще одна пациентка Алина Г написала, что не встречала еще более безразличного отношения к пациенту.

«Грубость, хамство длились на протяжении приема, недоверие на жалобы, на действующий открытый больничный лист, пришлось в тяжелом физическом состоянии доказывать его наличие!», - негодует сибирячка.

Она также добавила, что таким врачам нельзя работать в данной сфере.

Не выдают необходимое лекарство уже 2 года

На последнем месте в списке стоит консультативно-диагностический центр Городской инфекционной клинической больницы №1, который находится на улице Ольги Жилиной, 90а. Общая оценка от жителей Новосибирска – 2,9 звезды. В основном, пациенты отмечают грубость и непрофессионализм медицинского персонала.

Большинство комментаторов также написали, что будут обращаться в Минздрав, так как в самой больнице проблему решить не получается. Например, Мария Попова рассказала, что стоит на учете у инфекциониста и встала на очередь на лекарства, однако его ей не выписывают, якобы лекарств нет. В итоге свою очередь девушка ждет уже 2 года.

«А на вопрос сколько ждать неизвестно, или покупайте сами по интернету. Во-первых, я мать-одиночка, у меня нет таких денег или они ждут, когда я помру! Буду обращаться в Министерство здравоохранения!», - заявила сибирячка.

Помимо этого, горожане массово оставляют комментарии о том, что не могут попасть на прием к нужным специалистам, так как дозвониться до регистратуры просто невозможно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах