В Новосибирской области работает более 15 крупных хлебопекарных предприятий, однако только одно из них покрывает больше половины потребности всего региона. Представители хлебокомбинатов объяснили реальную причину отсутствия хлеба на прилавках в торговых сетях. Об этом они рассказали BFM-Новосибирск.
Напомним, ранее хлебокомбинат «Инской» приостановил выпуск продукции из-за отключения газа. После этого в некоторых торговых сетях появился дефицит хлеба.
По словам директора хлебокомбината «Инской» Елены Мальцевой, их предприятие производит около 60% всего хлеба в регионе.
«Приостановка производства, которая стала таким заметным событием, для нас тоже нестандартная ситуация. У нас такое произошло впервые. Но о непродолжительной остановке мы предупреждали своих партнеров примерно за три недели. Полагали, что это достаточный срок, чтобы найти временную замену нашей продукции, договориться с другими поставщиками», - сказала Мальцева.
Она добавила, что появившаяся нехватка хлеба – следствие несогласованных действий торговых сетей, которые не рассчитали необходимые объёмы продукции.
«У хлебозаводов с сырьем всё в порядке. Нет никаких предпосылок для дефицита, перебоев. Скачка потребления хлеба нет. В общем, никаких предпосылок ни для проблем, ни для паники не было. Похоже, организационные решения какие-то не были приняты вовремя и всё», - высказался генеральный директор компании «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов.