Примерное время чтения: 3 минуты
511

В Новосибирске бабушка забрала внуков-близнецов от пьющей дочери

Новосибирск, 25 октября - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирской области Юлия забрал двух внуков-близнецов от пьющей дочери Дарьи. Два года назад женщина довела двухлетних детей до истощения, не гуляла с ними, а также плохо кормила, однако суд не ограничил ее в правах.

Сейчас Дарье 27 лет. Она выросла в многодетной семье в Болотном. После школы поехала в Новосибирск учиться на фельдшера, там познакомилась с будущим мужем Никитой.

Парень рассказывает, что снял квартиру, позвал Дарью жить вместе. Он работал, а девушка бросила учебу в поисках себя. Через полгода пара решила пожениться. Однако когда мужчина возвращался с работы, то жена могла быть пьяной. Начались скандалы. 

Вскоре Дарья забеременела и родила двух близнецов Данила и Богдана. Пока она носила детей, муж забирал у нее сигареты и алкоголь.

Чтобы сэкономить на жилье, молодые люди переехали к бабушке Никиты. Рождение детей не отрезвило Дарью, она бросала семимесячных сыновей на свекровь. Бабушка же старалась помочь молодым и даже разменяла свою квартиру. Но без присмотра Дарья стала уходить в загулы, а при ссорах сбегала. 

По словам Никиты, он устал терпеть. Приехала теща — забрала дочку с детьми в Болотное, а Никита устроился на работу вахтовым методом. В тот момент Дарья уже забеременела от другого и подала на развод. Потом она забрала детей и сбежала от матери. Бабушка говорит, что дочка уходила на гулянки вместе с детьми, которые могли потом одни возвращаться домой через всю деревню.

В итоге Дарья родила третьего ребенка и переехала на съемную квартиру. Первое время дети ходили в сад, но потом она заперлась с ними дома. 

«Три месяца они сидели с детьми взаперти, выходили только в магазин за продуктами и выпивкой. Я в опеке все пороги обила: те выезжали, а Дарья с мужем прятались. Участковый тоже руками разводил. Почти каждый день упрашивала дочь открыть мне, в итоге она вывела детей. У меня чуть сердце не остановилось — вместо трехлетних малышей стояли два скелета, у которых торчали ребра и позвоночник. Схватила детей и увезла к себе домой», — вспоминает бабушка Юлия.

Женщина позвала на помощь бывшего зятя, тот забрал близнецов в Новосибирск. У детей не было документов, у одного из мальчиков было порвано ухо.

Никита говорит, что в 3 года мальчики не могли досчитать до 10, плохо разговаривали, прятали сыр под подушкой. Сейчас отец пытается получить пособия на детей и устроить их в садик. Саму Дарью родственники положили в больницу с подозрением на туберкулез.

Теперь Никита боится, что Дарья заберет у него детей, так как суд не поддержал его желание оставить детей с ним. Документально суд в итоге оставил детей с Дарьей, хотя на тот момент сыновья жили с отцом уже год.

Никита пытается вразумить бывшую жену, хочет, чтобы у детей была мама. Сейчас мальчикам по 4 года, психолог отучил их прятать еду под подушку. Сам Никита работает водителем-экспедитором, денег едва хватает на все необходимое, пишет KП-Новосибирск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах