Директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон рассказал, чем опасна структурированная икра. Перед Новым годом банки с продуктом заполонили магазины.
Настоящая икра стала недоступна большому количеству покупателей из-за высокой цены. В продаже есть альтернативы — имитированная и структурированная. Первая икра делается из рыбного бульона и водорослей. Для структурированной используют икорный сок. В качестве оболочки — добавки.
«Известно, что для изготовления фальсифицированной икры используют всевозможные пищевые добавки, красители, усилители вкуса, консерванты. Ряд таких консервантов противопоказаны детям, например. Особенно с неврологическими нарушениями», — рассказал Ронинсон изданию «BFM-Новосибирск».
Человек не всегда изучает этикетки в магазинах, поэтому может не знать, что он потребляет в пищу. Пользы от фальсифицированной икры ждать не стоит.