150

В Новосибирске ищут организаторов «групп смерти»

В редакции обсудили, как подростков заманивают в опасные сообщества
В редакции обсудили, как подростков заманивают в опасные сообщества / Simon / pixabay.com
Новосибирск, 18 мая - АиФ-Новосибирск.

Социальные сети превратились в свалку смертельно опасной для детей информации. Кто заполняет Интернет смертоносным ядом: духовные уроды, маньяки, сектанты, фашисты? Почему сообщества «синего кита» и «розового пони», доводящие до самоубийства наших детей, не признают террористическими организациями? И как противостоять убийцам из виртуального мира?

В редакции обсудили, как противостоять убийцам из виртуального мира
В редакции обсудили, как противостоять убийцам из виртуального мира Фото: АиФ

Ответы на эти и другие вопросы искали блогер Михаил ДОКУКИН, лидер Родительского Всероссийского Сопротивления в Новосибирске Александр КОВАЛЕНИН, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по НСО Дмитрий СИМОНОВ, заместитель начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по НСО Наталья БАЗЫЛЮК.

Администраторы «групп смерти»  были одновременно администраторами групп по организации политических провокаций
Администраторы «групп смерти» были одновременно администраторами групп по организации политических провокаций Фото: АиФ
А. Коваленин, председатель Новосибирского областного регионального отделения ООО ЗС «Родительское всероссийское сопротивление»
А. Коваленин, председатель Новосибирского областного регионального отделения ООО ЗС «Родительское всероссийское сопротивление» Фото: АиФ

«Результаты расследования уголовных дел по статье «доведение до самоубийства» в других городах показали, что в нескольких случаях админы «групп смерти»  были одновременно администраторами групп по организации политических провокаций, - рассказал Александр Коваленин. – Из этого напрашивается вывод, что на наших детях отрабатывают какую-то технологию психологического программирования и хотят показать: мол, мы можем сделать с вашими детьми все, что угодно: заставить покончить с собой, вывести на улицы, сподвигнуть к совершению теракта…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах