Примерное время чтения: 2 минуты
2656

В Новосибирске мать семиклассницы обвинила хирургов в смерти девочки

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 18 декабря - АиФ-Новосибирск.

В Чановском районе Новосибирской области 13-летняя Алина Юсупова умерла в больнице 31 октября. Мать девочки пытается добиться наказания для врачей — женщина уверена, что её дочь можно было спасти.

31 октября Алина была в гостях у бабушки, где её самочувствие ухудшилось: заболел бок, началась рвота. Приехавшие родители отвезли дочь в больницу, но хирург не диагностировал аппендицит, на который указывали симптомы. Девочку осмотрел педиатр и сказал, что живот болит из-за «пельмешек с майонезом и пирожков». Алине сделали укол обезболивающим и отправили домой.

Дома самочувствие Алины ухудшилось, и в три часа ночи она попросила маму вызвать скорую — хотя, по словам женщины, до этого «боялась больниц». Девочку положили в хирургическое отделение, а родителей отправили домой.

Утром выяснилось, что Алина умерла. Как рассказали её соседи по палате, ночью девочка кричала и звала на помощь, но никто не приходил.

«Когда хирург появился утром, зачем-то её, мёртвую, повёз в реанимацию. Было уже поздно: она вся трупными пятнами покрылась и давно не дышала. Анатомировать ее взялся тот же главврач, он никого больше не подпустил, потому что знает, что виноват. Естественно, диагноз не был связан с аппендицитом. Написали, что у нее дефект диафрагмы с врождённой грыжей, это и стало причиной смерти. Но мы и знать не знали, что у Алины есть какие-то дефекты. И очень сомневаемся в этом сейчас», — сказала мать девочки в беседе с изданием KП-Hoвocибиpcк.

После похорон дочери женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. «Да, нашу девочку уже не вернуть. Но если это ошибка врачей, то они не должны больше работать и губить человеческие жизни», — уверена она.

Ранее в Новосибирске 29-летний Валентин Баринов скончался в клинике Мешалкина после операции на сердце. Его родные считают причиной произошедшего врачебные ошибки. По словам родственников покойного, перед операцией мужчина заразился коронавирусом в палате, несмотря на то, что ещё летом был привит. В клинике же сообщили, что пациентов после сдачи ПЦР-теста изолируют от других. «АиФ-Новосибирск» разобрался в этой истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах