Примерное время чтения: 2 минуты
585

В Новосибирске мать второклассника пожаловалась на избиение ребёнка в школе

Иван Колобов / АиФ
Новосибирск, 2 июня - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске в гимназии «Горностай» в Академгородке ученика второго класса донимают сверстницы. Обидные слова переросли в рукоприкладство и сотрясение, а у ребёнка начались психологические проблемы. Мать пострадавшего мальчика решила придать ситуации огласку.

Сибирячка утверждает, что школа не предпринимает никаких мер, чтобы уладить конфликт между детьми. Она заметила синяки у сына в марте-апреле 2023 года. Выяснилось, что он получил их в ответ на оскорбления со стороны сына. Мать объяснила ему, что подобное поведение недопустимо, дала ему шоколадку и потребовала извиниться перед оскорблённой ученицей.

Родители девочки при этом уже написали заявление на имя директора. Они сообщали, что одноклассник вымогал у неё 100 рублей.

«Они там напридумывали — якобы сын угрожал девочке подкинуть наркотики и изнасиловать. Откровенная клевета, в которую не поверили завучи. Разобрались, дети вроде помирились», - рассказала сибирячка НГС.

Женщина утверждает, что ребёнок при этом продолжает приходить домой с синяками. Та девочка занимается боксом, поэтому удары получаются хорошие. По словам матери, постоянные издевательства довели её сына до недержания.

Представители школы подтвердили, что в курсе конфликта между второклассниками. При этом они утверждают, что мать мальчика искажает информацию. По их словам, одноклассница ударила ребёнка рюкзаком по голове. Мать принесла справку о сотрясении мозга и написала заявление о компенсации затрат на обследование и лечение. В школе провели расследование. Выяснилось, что виноваты оба ученика, а также учитель, который не проследил за детьми.

После инцидента с вымогательством конфликт вроде как решили, подключали психолога. В мае мать мальчика заявила о синяках на руках сына. 22 мая школа предложила встретиться и обсудить это, но женщина отказалась. По словам представителей гимназии, 23 числа соцпедагог провела беседу с детьми. Выяснилось, что с мальчиком почти никто не общается, так как он часто оскорбляет сверстников и провоцирует их на конфликты.

В школе добавили, что мать за всё время конфликта не разрешала соцпедагагу и педагогу-психологу общаться с её сыном. Поэтому работа проводилась только в отношении его одноклассников.

В Департаменте образования мэрии сообщили, что в курсе происходящего. Конфликт в классе находится у них на контроле. По словам представителей ведомства, причины и время появления гематом у второклассника установить нельзя. За ребёнок постоянно следит классный руководитель, в школе оперативно реагируют на все конфликты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах