Примерное время чтения: 1 минута
116

В Новосибирске мертвого экс-полицейского подозревают в краже слитка золота

В Новосибирске мертвого сотрудника МВД подозревают в краже золота убитого бизнесмена. По версии службы безопасности, полицейский взял вещдок из уголовного дела, а затем ушел на пенсию. Об этом сообщает издание Infopro54

По данным издания, события происходили еще в 2005 году. Тогда в одном из гаражей по улице Тимирязева в Заельцовском районе Новосибирска был убит 45-летний бизнесмен Руслан Гоштелиани. Во время осмотра места происшествия оперативники изъяли слиток золота, находку приобщили к уголовному делу. Однако спустя 19 лет в полиции обнаружили, что слиток исчез. 

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, что в января 2006 года кусок желтого металла из материалов уголовного дела получил старший оперуполномоченный УЭБиПК ГУВД Новосибирской области майор милиции Константин Я. 

Выяснилось, что майор ушел на заслуженную пенсию по выслуге лет. При этом оперативник курировал в отделе «золотую» линию, работал с аффинажным заводом. 

Бывший коллеги полицейского отмечают, что Константин был отличным специалистом, все знали, что мужчина живет скромно, больших денег у него никогда не было. 

«После выхода на пенсию ютился в однушке своей тетки, сильно болел. У него отказали ноги, и он даже сам не мог передвигаться. Умер где-то два года назад», — рассказали бывшие коллеги. 

Служба собственной безопасности ГУВД провела проверку, материалы переданы в Следственный комитет. Однако куда делся пропавший слиток золота - неизвестно.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах