Примерное время чтения: 2 минуты
1100

В Новосибирске мошенники за восемь дней обманули женщину на 3,2 млн рублей

Новосибирск, 6 апреля - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска Светлана стала жертвой мошенников, оформив на себя 3,2 млн рублей. Сибирячка выполняла все условия мошенников по телефону в течение восьми дней. Сейчас она каждый месяц должна отдавать банкам по 100 тысяч рублей при зарплате в тридцать. 

В начале февраля женщина находилась на больничном, в этот момент ей стали звонить по WhatsApp мошенники. Незнакомый мужчина представился сотрудником Центрального Банка России. По его словам, на имя женщины сделал перевод некий мужчина, которого Светлана не знала. Данные своих счетов женщина тоже никому не передавала. Мошенники действовали убедительно и даже прислали фотографию своего служебного удостоверения.  

Последней каплей стало то, что с женщиной хотят поговорить якобы сотрудники УФСБ из Томской области. Мужчина спокойным поставленным голосом сообщил  женщине о мошенниках из банков, которые подделывают данные клиентов и оформляют на них большие кредиты. Якобы Светлана попала в такую же ситуацию. Сотрудник ведомства попросил помощи в установлении мошенников и поучаствовал в специальной операции. Якобы платить по оформленным на сибирячку кредитам не нужно, а надо лишь придерживаться четкой инструкции сотрудника ЦБ. 

Мошенники заверили Светлану, что на нее уже оформили кредиты в нескольких банках. В любой момент мошенники якобы могут снять деньги. Чтобы этого не произошло, нужно опередить их, снять деньги в банкоматах и перевести на банковские ячейки, номера которых ей скажут. Так женщина по указанию мошенников делала в течение недели - снимала деньги и переводила на указанные счета.  

При этом лже-сотрудники ФСБ убеждали, что информацию о расследовании никому нельзя разглашать, а все телефоны будут прослушиваться.  

В итоге женщина оформила на себя кредиты в нескольких банках города. Причем в каждом банке сибирячка говорила, что буквально недавно оформляла кредиты в других банках, имеет ипотеку и еще один собственный кредит, а живет на небольшую зарплату. 

Светлане также пришлось брать кредиты в микрокредитных организациях, чтобы выполнить требования мошенников. Когда об этом все-таки узнала ее подруга, то посоветовала обратиться в полицию. 21 февраля женщина написала заявление, на допрос ее пока не вызывали, но дело завели. 

Как сообщает HГC, один из номеров, с которых шли звонки мошенников, действительно ранее принадлежал УФСБ по Томской области. Есть данные, что мошенники при помощи специальной программы могут менять один телефон на другой.  

По словам самой Светланы, она до сих пор не знает, почему выполнила все требования мошенников, хотя в какой-то момент и подозревала обман. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах