Примерное время чтения: 2 минуты
1834

В Новосибирске назвали зарплаты официантов в ресторане «Вкусно и точка»

Новосибирск, 20 июня - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске первый ресторан «Вкусно и точка» вместо McDonald’s открылся 18 июня. При этом продолжается набор официантов в точки общепита. В Сиб.фм выяснили размер зарплаты и условия работы в «русском Макдаке».

Журналист отправилась на собеседование в ресторан «Вкусно и точка» на должность официанта. Оказалось, что в точки сейчас активно ищут новый персонал, объявление есть и на входных дверях, и на официальном сайте, и на сайтах по поиску работы. Для «отбора» работников необходимо приехать в заведение на улице Большевистская 43/1, рядом со станцией метро «Речной вокзал».

На собеседовании соискателю задают стандартные вопросы: паспортные данные, возраст, цель поиска работы и занятость. Преимущество отдают тем, кому интересно и дальше работать в этой специальности, продвигаясь по карьерной лестнице в сфере быстрого питания. При этом опыт абсолютно не имеет знания, важен лишь график смен. В особенности ценится, если человек готов работать до 00:00.

Если говорить о заработной плате, то она составляет 135 рублей в час, не считая вычета НДФЛ. При работе по графику 5/2, можно заработать больше 20 тысяч рублей. Смена длится порядка 8 часов. Также можно получить 10% премии при выполнении плана, либо ежеквартальную премию.

Как рассказала директор заведения на собеседовании, у работников есть возможность профессионального роста. По его словам, многие начинают работать в заведении, будучи студентами. Поэтому после завершения обучения они нередко остаются.

При работе 5/2 и 160 отработанных часов, можно заработать от 30 тысяч рублей. Однако директор предупреждает, что работать здесь очень тяжело.

«Я говорю всем, что работать здесь очень тяжело. Это общепит, одна из самых сложных работ. Во-первых, вы работаете постоянно в зоне обслуживания, на ногах. Сидеть здесь некогда, да и негде. Восемь часов стоять физически сложно. Это и боли в спине, и в ногах. Во-вторых, возможна работа на кухне при высоких температурах», – объяснила работодатель.

По словам женщины, обязанностей у официантов очень много: от готовки еды и обслуживания гостей до уборки столов и иногда туалетных комнат. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах