Примерное время чтения: 2 минуты
235

В Новосибирске особо опасные медицинские отходы сжигали в буржуйке

Новосибирск, 21 февраля - АиФ-Новосибирск.

Житель Новосибирска в поисках металлолома случайно обнаружен пункт по утилизации особо опасных медицинских отходов. По словам мужчины, использованные маски, шприцы и одноразовую одежду сжигают с грубейшими нарушениями прямо в буржуйке.

«Там просто вся территория завалена пакетами с этими отходами. Склад открыт, работает мужичок бомжеватого вида. На нём нет защитной одежды. Все эти отходы он просто на тачке возит и сжигает в буржуйке, которая установлена в контейнере», - рассказал сибиряк «МК в Новосибирске».

Мужчина отметил, что опасное предприятие находится на улице Малыгина, 30. Место можно узнать по характерному железобетонному шару. Ранее там располагался военный объект, а теперь складируют медицинские отходы.

Новосибирец подчеркнул, что рабочий без какой-либо индивидуальной защиты разгружает пакеты с шприцами и масками печь. При этом на трубе нет никаких фильтров, весь дым от сжигание уходит в атмосферу.

Известно, что утилизацией занимается компания ООО «Русагро», руководителем которой является Михаил Березин. В разговоре с журналистами он не смог ответить о законности сжигания опасных отходов.

«МК в Новосибирске» отмечает, что у «Русагро» есть договор по утилизации медицинские отходы класса «Б» и «В» с одной известной в Новосибирске сети клиник.

И, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, отходы класса «Б» значатся как эпидемиологически опасные отходы. Отходы класса «В» - чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы.

Сами жители улиц Малыгина не знали, что рядом с ними находится опасное предприятие. Они часто замечали в сумерках чёрный дым, но всегда думали, что он идёт от мусорного полигона.

«Сжигают они все это не среди белого дня, когда глаз много, а в сумерках или по ночам. Сколько оттуда заразы могло разлететься, кто сейчас знает. Жить страшно, зная, что у тебя под боком вот такое происходит», - рассказала «МК в Новосибирске» жительница улицы Малыгина Ирина Кузьмина.

Напомним, ранее в Новосибирске опровергли видео со сбрасыванием гробов в ямы на Клещихинском кладбище.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах