aif.ru counter
896

В Новосибирске 8-летнего ребенка выгнали из автобуса во время бури

В социальных сетях мать не поддерживают.
В социальных сетях мать не поддерживают. © / Пресс-служба администрации города Смоленска
Новосибирск, 2 мая - АиФ-Новосибирск.

В группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте» появился пост от жительницы Новосибирска Галины М. Женщина утверждает, что ее восьмилетнюю дочь высадили из автобуса, в том время как на улице господствовал ураган, сносящий крыши, деревья и светофоры.

«Дочь ехала со школы. Села на автобус маршрута №95 на остановке «Лада», ей нужно было добраться до «Автопарка». Войдя в салон, дочь обнаружила, что в кармане нет пластиковой проездной карты. На улице тогда поднялся сильный ураган, и «добрая» кондукторша очень громко и в грубой форме выгнала ребенка: «Быстро вышла!». И это на остановку раньше, чем дочери нужно, — на улице Есенина».

Галина подчеркнула, что примерно в то же время на улице Есенина ветром переломило пополам светофор. «Ребенок шел, плакал и еле справлялся с передвижением, — пишет женщина. — Слава Богу, что с ней не произошло ничего на этой пустынной, огороженной заборами улице. Но напугана она была очень долго. Наверное, именно после таких случаев дети перестают доверять взрослым».

Галина намерена добиться увольнения кондуктора. Она уже связалась с руководством компании-перевозчика: по телефону ей пояснили, что на маршруте работают 22 автобуса. И, поскольку потерпевшая не может назвать точного времени инцидента, поиск сотрудницы может затянуться. Но при этом директор отметил: есть приказ не высаживать детей, с которым ознакомлены все кондукторы.

К слову, в сети Галину не поддерживают. Новосибирцы считают, что возраст человека не дает никаких привилегий в этом вопросе.

«Что-то поразительно много стало детей-безбилетников. Нет, они всегда были. Но сейчас пытаются легализовать безбилетный проезд безответственные родители — путем давления в соцсетях. Скажите спасибо, что не оформили протокол за безбилетный проезд, который за несовершеннолетнего родители оплачивают. Столб вообще притянут за уши», — считает Сергей Инженер.

«Опять же, а дать ребенку детскую карту с лимитом, допустим, в 500 рублей? Или наличкой рублей 200, чтобы всегда было. Беспечность родителей вешаем на посторонних людей», — поделился Антон Голубев.

«Я, конечно, всё понимаю, но! Сами растите беспомощных детей, которые потом вырастают в инфантильную молодежь, и потом сами ими возмущаетесь. Мы в детстве тоже, бывало, и «зайцем» ездили, и мелочь на проезд тратили на булочки. А потом пешком шли зимой 5 километров домой. И никогда родители никому не жаловались. А ещё и наказать могли за то, что поздно домой пришёл. А сейчас носятся до 18 лет с дитятками, смотреть противно! Даже в поликлинику за ручку взрослых детей водят», — пишет Елена Шакирова-Уткина.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах