Примерное время чтения: 2 минуты
304

В Новосибирске собирают деньги единственному выжившему в ДТП ребёнку

Светлана Матвеева / https://vk.com/
Новосибирск, 17 июля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске собирают деньги на реабилитацию 6-летнего Стаса Макеева, который выжил в ДТП 9 марта 2023 года — в аварии погибли его мать, отец и младший брат. Ребёнок теперь в инвалидном кресле, а его попечителями стали младшая сестра мамы и бабушка. Светлана Матвеева рассказала «АиФ-Новосибирск» о жизни племянника после трагедии и необходимых процедурах, чтобы мальчик вновь начал ходить.

Трагедия случилась вечером 9 марта в Ордынском районе, на дороге Новосибирск — Кочки — Павлодар. Семья Макеевых отправилась в гости к дедушке.

«Моя сестра Лена отправилась из Новосибирска в Камень-на-Оби к дедушке со всей своей семьей: с мужем Сашей, трёхлетним Денисом и пятилетним Стасом, чтобы отметить прошедшие дни рождения», — вспоминает Светлана.

Александр был за рулём Honda, ехал спокойно — никогда не рисковал семьёй. Но на встречной полосе шли машины конвоем…

«Водитель на внедорожнике Toyota Land Cruiser во время метели на повороте вылетел на встречную полосу, где ехали члены моей семьи: начал обгон автобуса, но не успел завершить опасный маневр и в лобовую столкнулся с нашей семьей», — поделилась сестра погибшей.

От удара машину с семьёй откинуло под капот пассажирского автобуса Kia Grandbird. Александр скончался на месте, а трехлётний Денис умер не дождавшись скорой. Елена Макеева и пятилетний Стас попали в реанимацию в тяжелом состоянии — врачи не смогли спасти женщину. И пятилетний малыш остался сиротой.

«Теперь бабушка Стаса оформила опеку, теперь мы вместе за него отвечаем, растим его, лечим. Меня признали пострадавшей. Расследование до сих пор идёт, чтобы назначить виновного, потом дело пойдёт в суд», — объяснила сибирячка.

Ребёнок выжил, но получил множественные травмы головы и ног — первое время после трагедии Стас игнорировал внешние раздражители, не говорил, не мог самостоятельно есть и дышать. Спустя некоторое время сибиряк снова начал разговаривать и понимать происходящее вокруг, но уже более 3,5 месяцев малыш не ходит — после переломов обоих бёдер ему собирали кости с помощью металоостеосинтеза.

Сейчас мальчику необходимо пройти три месяца реабилитации в московском центре «Три сестры», где ему помогут восстановить мыслительные процессы и вернут возможность ходить, а также избавят от головных болей и болей в ногах.

«Очень важно восстановить правильную работу организма как можно раньше. Для этого нам требуется 2 925 000 рублей», — поделилась Светлана.

Чтобы помочь Стасу, перейдите по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах