Примерное время чтения: 1 минута
249

В Новосибирске суд не выпустил застройщика «СУ-17» из колонии

Новосибирск, 5 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске суд отказал руководителю обанкротившейся компании «СУ-17» в просьбе о смягчении наказания. Он успел отсидеть полтора года.

Как сообщили в Первомайском районном суде Новосибирска, ходатайство бывшего топ-менеджера Алексея Самойлова было рассмотрено 30 сентября. Мужчина получил срок 26 марта 2020 года, а теперь просил оставшуюся часть наказания заменить на ограничение свободы.

Напомним, следствие доказало виновность Самойлова, а также главы фирмы «Новокомстрой» Вячеслава Кана в хищении 200 млн рублей у 130 дольщиков. СМИ писали, что в 2010 году бизнесмены запустили рекламную кампанию по продаже квартир в возводимом доме по ул. Печатников. Цены на квартиры были невысокие, но строители осилили только один этаж из 15-и. В связи с этим в 2015 году было возбуждено уголовное дело. В 2020 году Самойлову присудили пять лет строго режима, а Кану – шесть. Кроме того, каждый из них должен был уплатить по 200 тыс. рублей штрафа.  

В конце сентября на домашний арест перевели обвиняемого в растрате директора компании-застройщика микрорайона «Новомарусино».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах