Примерное время чтения: 2 минуты
283

В Новосибирске суд отказал в апелляции больному шизофренией

Максим Кармаев / АиФ
Новосибирск, 20 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске коммунальный рабочий травмировал жителя одного из домов во время уборки снега с крыши. Потерпевший пытался наказать обидчика в суде и у него даже получилось — виновник получил два года лишения свободы условно, а также был обязан выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Однако такой вердикт не устроил новосибирца и он попытался обжаловать слишком «мягкий» приговор. Но ему отказали в апелляции.

Известно, что инцидент случился ещё в конце 2021 года. Согласно материалам суда, рабочий ударил жителя многоэтажки после того, как потерпевший едва не скинул его с крыши. Мужчина ударил коммунальщика, после чего тот покачнулся и чуть не упал с высоты. В ответ сибиряк дал оппоненту затрещину, от которой потерпевшего госпитализировали с переломом лицевых костей.
После конфликта пострадавшему пришлось перенести операцию и долгое лечение. При этом новосибирец утверждает, что он не бил рабочего, а просто вежливо попросил аккуратнее сбивать сосульки — они падали и пробивали крышу его балкона.

После приговора сибиряк решил обжаловать решение суда. По его мнению, суд не учёл все обстоятельства произошедшего. В частности, пострадавший страдал от шизофрении.

«Судом не были учтены все фактические обстоятельства дела, что до момента нанесения осужденным телесных повреждений потерпевшему Шеферу (имена изменены) был поставлен диагноз: параноидная шизофрения, в связи с чем он является инвалидом I группы, нанесенный средней тяжести вред здоровью был опасен для его жизни и психологического состояния», - передаёт «Прецедент» слова представителей потерпевшего.

Однако в апелляции ему было отказано. В суде пояснили это тем, что доводы новосибирца не основаны на требованиях закона.

«Суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами жалобы, что основанием к увеличению размера компенсации является то, что потерпевший испытывал дискомфорт из-за имеющихся у него на лице повреждений», - сказано в апелляционном определении.

Напомним, ранее в Новосибирске Железнодорожный районный суд в пятницу, 18 марта, удовлетворил иск ГУ МВД по Новосибирской области к организаторам несанкционированной акции. Всего с них взыскали 2,8 млн рублей в качестве возмещения расходов полиции на обеспечение безопасности мероприятия в выходной день.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах