Примерное время чтения: 2 минуты
917

В Новосибирске судят пару, которая из мести жестоко убила 6-летнего ребёнка

pixabay.com / pixabay.com
Новосибирск, 29 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске суд начал рассматривать обстоятельства жесткого убийства 6-летнего ребёнка в посёлке Кудряшовский, которое произошло в прошлом году и получило широкий резонанс. По версии следователей, причиной трагедии стало желание отчима мальчика отомстить его родному отцу.

Трагедия произошла 19 марта 2021 года. Обвиняемые, Иван Бакланов и Наталья Мутогарова, распивали алкоголь в съёмной квартире. Во время пьянки они решили проверить навыки чтения сына Натальи. Ему дали случайную книжку и заставили прочесть текст. Мальчик не смог выполнить просьбу, чем сильно разозлил Бакланова. Он повалил ребёнка на пол двумя ударами по голове, а затем принялся избивать его руками и ногами. Чуть позже к экзекуции присоединилась супруга. От побоев дошкольник умер на месте.

Как сообщила прокурор отдела гособвинителей прокуратуры НСО, ребёнок получил тупые травмы груди и живота, многочисленные кровоподтёки на голове, кровоизлияние в затылочной области, множественные двусторонние переломы рёбер, разрыв лёгких, разрыв печени и разрыв кишечника.

Причиной трагедии, как установили следователи, стало желание Ивана Бакланова, который приходится убитому ребёнку отчимом, отомстить настоящему отцу мальчика, Закиру Мутогарову. Оба мужчины продолжительное время провели в тюрьмах и у них возник спор на почве того, кто какое место занимает в преступной иерархии. Также следствие считает, что ребёнка Натальи Мутогаровой Бакланов невзлюбил изначально, как только сошёлся с женщиной после отъезда её прежнего мужа в места не столь отдалённые.

По информации правоохранителей, ещё до трагического инцидента весной 2021 Бакланов систематически избивал сына Натальи шлангом, металлической шумовкой и деревянной лопаткой, а также лишал его еды и воды и запирал одного в квартире. Рецидивист считал, что сын его недруга отстаёт в интеллектуальном развитии от сверстников. Также на восприятие отчимом пасынка влиял криминальный статус биологического отца мальчика — принадлежность к касте «низших».

Бакланов частично признал вину. Его супруга обвинения в убийстве полностью отрицает. По её словам, в день трагедии она вышла в магазин, а уже вернувшись, нашла сына мёртвым.

Ранее в центре Новосибирска возле кафе «Шашлыкoff» пьяный прохожий жестоко избил и отправил в больницу 13-летнего школьника.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах