Примерное время чтения: 2 минуты
449

В Новосибирске требуют убрать старые троллейбусы после гибели пса от тока

Новосибирск, 23 июля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске владельцы собак-проводников готовят обращение в СКР, прокуратуру, губернатору и мэру с требованием запретить использование старых троллейбусов после гибели пса-поводыря Вайта. Питомец скончался после удара током. Об этом сообщил BFM-Новосибирск.

Сибиряки сообщили, что случай с лабрадором Вайтом был не единственным: в троллейбусах от тока уже ранее пострадали и люди, и животных.

У инвалида Алексея Шилова есть поводырь — немецкая овчарка Гера. Её било током в троллейбусе несколько раз. Собака выжила, но боится этого вида транспорта.

«Я не сразу понял, в чем дело. Геру я вытаскивал на улицу за ошейник — она не могла идти. Потом поговорил с друзьями и понял, что это бывает в наших троллейбусах — они настолько старые и изношенные, что просто опасны», — поделился мужчина. 

У Анны Сергачевой жила собака-проводник по имени Деметра. Зимой 2019 года собаку ударило током.

«Мы заходили в троллейбус, и собаку «прошило»: выгнуло дугой, она упала на асфальт, и её трясло. Когда я попыталась сказать кондуктору и водителю о том, что нельзя бьющие током троллейбусы выводить на линию, они посоветовали мне ездить на такси», — сообщила сибирячка.

Надежда Корнеева рассказала, как её собака-проводник, немецкая овчарка Ульфи тоже пострадала от троллейбуса.

«Кондуктор мне заявила, что я всё выдумала, и это с моей собакой что-то не так, а не с их троллейбусом. Поэтому мы призываем и даже требуем, чтобы небезопасные троллейбусы сняли с маршрутов. Произошедшее с Вайтом — это очень жестоко».

Напомним, 21 июля пёс-проводник Вайт погибла на троллейбусной остановке. Хозяйка собаки и ветеринары считают, что причиной смерти стал удар током. Мэрия заявила, что выплатит женщине компенсацию. Прокуратура и СКР проводят проверку по факту гибели собаки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах