Примерное время чтения: 2 минуты
2968

В Новосибирске в офисе ЧВК «Вагнер» выдают по 5 млн рублей родным погибших

Новосибирск, 15 мая - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске в бизнес-центре «Гринвич» открылся офис частной военной компании «Вагнер», где родственники погибших бойцов получают компенсацию. Журналист «АиФ-Новосибирск» побывал в организации.

На первом этаже бизнес-центра журналиста встретил седой мужчина в синем пиджаке и туфлях с цепями и металлическими набойками. Здесь работают только со скорбью и деньгами — вопросы по трудоустройству решают в других филиалах компании.

«К нам приходят родные и близкие погибших “вагнеровцев” — мы выплачиваем им компенсации. Мы своих не бросаем, все получают положенное», — объяснил куратор в беседе с «АиФ-Новосибирск».

Филиал обслуживает семьи тех, кто стал сотрудником «Вагнера» в Новосибирской области. То есть если погибший из Новосибирской области, а выплаты оформили на человека, который находится в Москве, — ему придётся посетить столицу Сибири, чтобы получить деньги.

«В каждом регионе есть представительство ЧВК, наш кабинет — для Новосибирской области. Деньги семья получает наличными», — отметил сотрудник.

Компенсация за умершего военнослужащего составляет 5 млн рублей — родственники получают пакет пятитысячных купюр.

«“Вагнер” участвует в сражениях не только в зоне СВО. Уже несколько лет идёт конфликт в Сирии и Африке. Поехать можно в любую страну, где против россиян идут парни с автоматами. Настоящая мужская профессия», — отметил куратор.

В каких отношениях состояли погибший и получатель выплат, не имеет значения — главное, чтобы боец перед смертью оформил его как получателя. Когда в офис приходит сообщение о гибели, специалист звонит указанному человеку и сообщает о произошедшей трагедии.

«Истории разные бывают. Один раз мы деньги отдали другу “вагнеровца” — парень в шоке был. Представляете, погибший товарищ 5 млн рублей оставил?» — вспоминает сотрудник.

Куратор признался, что ежедневно встречать родственников погибших коллег очень тяжело. Пока журналист общался с ответственным, в бизнес-центр через вращающуюся дверь вошли две женщины, которые сопровождали бабушку на костылях — она правообладатель компенсации за погибшего.

Сейчас возраст приёма сотрудников с 22 до 55 лет подняли до 60 лет. При этом новобранцев в возрасте 50+ берут поварами, водителями или санитарами. Независимо от специальности, за каждого погибшего сотрудника компания платит 5 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах