Примерное время чтения: 2 минуты
392

Мэрия Новосибирска ответила на критику Андрея Панферова про кладбища

Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск.

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин прокомментировал слова комбата «Веги» Андрея Панфёрова о печальном состоянии воинских захоронений в Новосибирске

Ранее вице-спикер регионального Законодательного собрания раскритиковал состояние могил на Гусинобродском кладбище. На погосте не осталось свободных мест для захоронений. Новый участок выделили вдали от существующих могил.

По словам родственников, территория не благоустроена. Нет места для проведения траурной церемонии с воинскими почестями. Андрей Панфёров обратился по вопросу в мэрию, но чиновники предоставили только отписку. 

Есть проблемы с могилами военных и на центральной аллее Южного кладбища в Советском районе. 

Виталий Витухин подчеркнул, что свободных участков погребения военнослужащих в непосредственной близости от Стелы Героям Великой Отечественной войны общественного кладбища Гусинобродское  не осталось. Новый участок выделили по согласованию с военным комиссариатом Октябрьского района и Центрального округа. 

«Там подготовлено место для установки будущей Стелы Героям. Рассматривается возможность организации места проведения церемоний прощания рядом с кварталом. Благоустройство начали летом 2023 года и будем продолжать в 2024 году», — указал чиновник. 

На кладбище Южное для погребения граждан, имеющих особые заслуги перед государством и городом Новосибирском, предназначен квартал «У». Там создана и благоустроена «Аллея воинов». 

«Расходы по организации прощания и погребения погибших, имеющих особые заслуги, а также расходы, связанные с изготовлением и установкой надгробия, компенсируются за счет бюджета города Новосибирска», — добавил представитель властей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах