Примерное время чтения: 1 минута
902

В Новосибирске вынесли приговор по делу друзей погибшего Векила Абдуллаева

Елена Отмахова / Сиб.фм
Новосибирск, 23 мая - АиФ-Новосибирск.

В Октябрьском районном суде Новосибирска рассмотрели уголовное дело в отношении троих друзей погибшего Векила Абдуллаева. В колонию отправили лишь одного Руслана Курбанова, а его брат Турал Курбанов и третий участник инцидента Илькин Исмаилов фактически наказания уже отбыли.

Напомним, все трое попали в поле зрения правоохранительных органов после конфликта с сотрудниками ДПС в Мошково. В мае 2021 года автоинспектор Александр Гусев случайно выстрелил из табельного оружия в азербацджанца Векила Абдуллаева, который позже умер в больнице.

Сотрудника ГИБДД поначалу отправили в СИЗО, однако после вмешательства главы СК РФ Александра Бастрыкина полицейского отпустили под подписку о невыезде. В октябре 2021 года на скамье подсудимых оказались трое друзей Векила Абдуллаева. Их обвинили в разбое, а также оскорблении и сопротивлении полицейским. Все трое не признали вину. В ходе прений прокурор запросил для Руслана Курбанова 12 лет тюрьмы с ограничением на один год и штрафом в 250 тысяч рублей. Для Турала Курбанова обвинение попросило 7 лет лишения свободы, 200 тысяч штрафа и ограничение на один год. Илькину Исмаилову потребовали назначить 4 года и 2 месяца в колонии строгого режима. 

Однако сегодня, 23 мая, суд назначил всем троим более мягкое наказание.

"Курбанову Руслану 4 года и 1 месяц в колонии поселении. Туралу Курбанову назначить штраф в 30 тысяч рублей и освободить из-под стражи. Илькину Исмаилову наказание отменить", – цитирует приговор суда Сиб.фм. 

Последний наказание уже отбыл во время следствия. Турала Курбанова должны освободить из-под стражи, когда приговор вступит в силу. Фактически неожиданным приговор стал только для Руслана Курбанова, который признался, что "хотел домой". 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах