Примерное время чтения: 1 минута
99

В Новосибирске женщина потребовала за неудачную липосакцию 300 тысяч рублей

Новосибирск, 21 апреля - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирской области потребовала компенсацию за неудачную липосакцию в размере 315 тысяч рублей. Речь идет о возмещении ущерба после медицинской операции и компенсации морального вреда. 

Коченевский районный суд отказал пациентке в иске. Женщина обратилась в одну из клиник эстетической медицины в Новосибирске в марте 2021 года. Она хотела убрать мягкие ткани задней поверхности шеи — так называемый «вдовий горб». По словам сибирячки, операция прошла неудачно. Ей пришлось перенести еще два медицинских вмешательства. 

Клиника на претензию женщины дала ответ: конечный результат операции напрямую зависит от ее эндокринного статуса. Суд в рамках рассмотрения иска назначил комплексную эксперизу, чтобы оценивать качество оказанной услуги. 

Выяснилось, что пациентка согласилась на липосакцию по своему желанию. Врач выбрал единственный возможный метод вмешательства. 

«Совокупность исследованных судом доказательств, позволил прийти к выводу об отсутствии дефектов оказания медицинских услуг, также как не были  установлены причинение вреда здоровью истца, и отсутствие причинно-следственных связей между оказанными медицинскими услугами и состоянием здоровья истца», — указано в материалах дела. 

В итоге судья не усмотрел обстоятельства, при которых клинику нужно обременить компенсациями. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах