В продукции кафе "Суши хаус" в Татарске Новосибирской области, где ранее отравились 48 человек, нашли ДНК сальмонеллы, а также рота- и норовирусы. Об этом 6 декабря на совещании в правительстве сообщил глава управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.
Он отметил, что завершено эпидрасследование массового отравления.
"Этиологический агент заболеваемости - это сальмонелла, рота- и норовирусы. Источник инфекции - это персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружены ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов", - сообщил Щербатов.
По его словам, с рук персонала бактерии попали в готовую еду. Массовым отравление стало потому, что в кафе были нарушены санитарные требования.
Щербатов отметил, что индивидуальный предприниматель, который владеет кафе, начал работать только в ноябре 2021 года.
Напомним, правоохранительные органы начали проверку после того, как отравились 48 человек в Татарске. Все они покупали еду в кафе "Суши хаус". Следователи возбудили дело по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 26 ноября суд на 30 суток приостановил работу кафе "Суши хаус" из-за многочисленных нарушений.