В этом году в Новосибирской области чаще всего фальсифицировали молочную продукцию и мясные изделия. В первую очередь это касается сливочного масла, сливок, сырок, сметанных продуктов. Следом идут колбасные и мясные изделия. Об этом сообщил РБК Новосибирск со ссылкой на главу управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям Александра Баева.
В молочную продукцию подмешивают более дешевые компоненты, а в колбасу добавляют мясо птицы. Определить нарушения можно только с помощью лабораторных проверок. Баев отметил, что в целом за год уровень фальсификации продуктов особо не изменился, а по молочке даже сократился
С 1 января по 25 декабря 2023 года специалисты местного управления Россельхознадзора сделали 86 проб молока и молочной продукции. В результате 19 проб (22,1%) не соответствовали заявленным требованиям по показателям безопасности и качества.
Напомним, в Новосибирской области 517 фирм торгуют контрафактным молоком и водой.