Примерное время чтения: 2 минуты
893

Власти рассказали о помощи жительнице Новосибирска с инсультом на Бали

Новосибирск, 19 января - АиФ-Новосибирск.

В правительстве Новосибирской области рассказали, как помогают жительнице Новосибирска Елены Новосельцевой, которая получила инсульт во время отдыха на Бали. 

Напомним, медицинский работник коронавирусного госпиталя и инструктор по лечебной физкультуре Елена Новосельцева перенесла два инсульта, отдыхая на индонезийском острове Бали. Сутки пребывания сибирячки в частной клинике обходятся в 211 тысяч рублей. В четверг, 19 января, заканчивается срок пребывания женщины в клинике по страховке. Родные бьются за то, чтобы как можно скорее вывезти женщину спецбортом в Новосибирск и обратились к губернатору региона.

По данным пресс-службы правительства, Управление международных связей администрации губернатора Новосибирской области обратилось в посольство РФ в Индонезии с просьбой оказать содействие в организации медицинской эвакуации в рамках своих полномочий.

В консульстве отметили, что находятся на связи с Федеральным центром медицины катастроф, который занимается медэвакуацией россиян из-за рубежа. 

«Все запрошенные ФЦМК медицинские документы получены. В настоящее время специалисты ФЦМК оценивают состояние здоровья пациентки и возможность ее транспортировки, а также технические и медицинские характеристики необходимого для этого авиаборта», — сообщили в правительстве. 

Кроме того, посольство РФ в Индонезии уведомило, что готово подключиться к улаживанию формальностей с индонезийскими властями, в том числе в получении разрешения на пролет самолета.

Как сообщила «АиФ-Новосибирск» дочь заболевшей Наталья Новосельцева, семья самостоятельно занимается поиском вариантом эвакуации женщины с Бали, так как 19 января истечет срок пребывания Елены в клинике по страховому полису. За каждый последующий день пребывания ее там семье придется отдавать около 210 тысяч рублей. 

«Папу в клинике уже предыпредили, чтобы он приготовил с запасом 6500 долларов, чтобы оплатить два дня лечения мамы. Но у нас просто нет таких денег», — заключила Наталья. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах