Примерное время чтения: 1 минута
2566

Впавшую в кому на Бали жительницу Новосибирска отключили от аппарата ИВЛ

Новосибирск, 31 января - АиФ-Новосибирск.

Впавшую в кому на Бали жительницу Новосибирска Елену Новосельцеву отключили от ИВЛ, она дышит самостоятельно, при этом женщина уже почти месяц находится в индонезийской клинике и ее до сих пор не эвакуировали в Россию. 

Напомним, Елена улетела отдыхать на остров Бали летом 2022 года. В ноябре у сибирячки случился первый инсульт. После восстановления она хотела вылететь в Новосибирск, но незадолго до отъезда у женщины случился второй инсульт и она впала в кому. 
В январе срок действия страховки у Елены истек, пребывание ее в больнице обходится в 200-300 тысяч рублей в сутки. Власти Новосибирской области пообещали взять расходы на себя. После этого индонезийские врачи снова начали активное лечение женщины.

«Мама четыре дня дышит сама, с ИВЛ ее сняли. Сегодня опять к ИВЛ подключили ее, потому что будут проводить манипуляции. После этого снимут опять. Мамочка приходит в себя в плане того, что открывает глаза, четыре часа позавчера провела в таком состоянии, вчера — два. Сегодня дождливый день, поэтому спала много. Потихоньку в себя начинает приходить, но пока полностью парализована», — сообщила «АиФ-Новосибирск» дочь Елены Наталья. 

Журналист «АиФ-Новосибирск» 24 января отправил официальный запрос в Министерство здравоохранения России с вопросом, когда женщину эвакуируют в Новосибирск, однако спустя 7 дней ответ пока не поступил. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах