Примерное время чтения: 7 минут
5058

За закрытыми дверями. Профсоюз ИКЕА в Новосибирске — о скандале в компании

Сотрудники опасаются увольнения по соглашению сторон и лишения социальных гарантий, на которые они рассчитывают.
Сотрудники опасаются увольнения по соглашению сторон и лишения социальных гарантий, на которые они рассчитывают. / Денис Винокуров / Сиб.фм

После закрытия магазина ИКЕА в Новосибирске и других городах в России в компании назревает скандал. Сотрудники опасаются увольнения по соглашению сторон и лишения социальных гарантий, на которые они рассчитывают. Официально руководство с ними уже попрощалось, однако сокращений или увольнений по другим статьям ещё не было.

С nsk.aif.ru связалась лидер профсоюза ИКЕА в Новосибирске Нина Харитонова. Публикуем её рассказ о том, что происходит сейчас за закрытыми дверями знаменитого гипермаркета.

Чем занимаются сотрудники закрытого магазина?

Я работаю в ИКЕА с 2010 года. Лидером профсоюза компании в Новосибирске являюсь уже лет семь. С 3 марта магазин не принимает покупателей, компания заявила о сокращении бизнеса в России и оптимизации штата, но фактически ИКЕА ещё не прекратила в стране своё существование.

Увольнений не было. С момента закрытия магазина сотрудники проходят тренинги, повышают квалификацию. Нам дали возможность изучать иностранный язык - обеспечили доступ к соответствующему мобильному приложению. Мы устраиваем мастер-классы по интересам, проводим командообразующие мероприятия.
Зарплата начисляется в соответствии с контрактами, как если бы продолжали работать. Полная ставка 40 часов в неделю — полный оклад, контракт на 16 часов — оклад за такое время.

О ликвидации предприятия нам не объявляли. Но неожиданно пригласили на общее собрание по видеосвязи. С нами официально попрощались генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл и другие иностранные руководители ИКЕА в нашей стране. Поблагодарили всех за работу. Никаких объяснений не дали.

Фото: Сиб.фм/ Денис Винокуров

Грядут увольнения: «Людей выталкивают в неизвестность»

Прошёл слух о том, что всех ожидают увольнения по соглашению сторон. Вчера, 20 июня, у меня состоялся разговор с руководством. Мне подтвердили, что будут предлагаться увольнения по соглашению сторон. Ликвидация, сокращение и прочие сценарии массовых увольнений, предусмотренные действующим законодательством, не планируются.

Я, в свою очередь, пояснила директору и начальнику отдела кадров, что соглашение сторон далеко не для всех сотрудников является выгодным или даже приемлемым вариантом.

Так, у нас есть сотрудники с инвалидностью, которым проблематично устроиться на работу, сотрудники старшего возраста, которых из-за приближающейся пенсии берут на работу неохотно. Помимо них, достаточно большое количество молодых матерей, в том числе многодетных и/или одиноких, которых работодатели рассматривают в последнюю очередь. Начальство не поддержало позицию профсоюза. В ИКЕА считают, что делают сотрудникам благо. На мой взгляд, людей выталкивают в неизвестность.

Нам объявили, что сотрудников ожидают индивидуальные беседы с директором магазина и начальником отдела кадров. Пока никого не приглашали. При увольнении по соглашению сторон сотрудников, предварительно, ожидает от пяти до семи месячных окладов. На сегодня это неточная информация.

Профсоюз требует социальных гарантий

Профсоюз считает несправедливым увольнение сотрудников по соглашению сторон. В таком случае трудовой договор расторгается в день подписания соглашения. Человек уходит с компенсацией. В российской практике — это три-пять месячных окладов. В одночасье человек лишается всех возможных социальных гарантий. В ИКЕА это и ДМС, и страховки от несчастных случаев, и пенсионные начисления, и оплата подоходного налога.

При официальной ликвидации компания объявляет об этом за три месяца до увольнения. В течение этого срока сотрудники должны получать свой оклад. Уходят они ещё с одним окладом в качестве компенсации за ликвидацию. И если работник становится на учёт в центр занятости, то в течение двух месяцев ещё раз получает полный оклад, если не находит работу до этого момента.

Фото: Сиб.фм/ Денис Винокуров

Мы получаем те же шесть окладов, но плюсом к ним идут — социальные гарантии. Биржа труда — это и реальная помощь в трудоустройстве, и непрерванный стаж, и пособия по безработице. Аналогичная схема действует при сокращении штата.

Профсоюз настаивает, чтобы увольнения были не по соглашению сторон, а в связи с ликвидацией предприятия. В случае ликвидации предприятия мы будем требовать введения внешнего управления, либо национализации компании, чтобы люди смогли сохранить рабочие места.

Товары с площадей до сих пор не убрали

Похоже, что руководство ИКЕА уже передавало какую-то информацию в Минпромторг. Однако, по моим неофициальным сведениям, документы на ликвидацию предприятия не подавались, не было заявлений о сокращении сотрудников. Процедура банкротства не начата.

Интересно, что после объявления о распродаже остатков товаров со складов поступила ещё одна директива про магазину — о том, что интерьеры разбирать не нужно. Также не будут убираться товары, которые размещены в качестве выставочных образцов. Магазин закрыт, но по-прежнему занимает площадь со своей продукцией.

Какой смысл занимать площадь, если компания уходит с рынка? Может быть, у них есть планы вернуться? Я узнала, что на территории бывшей Югославии существовал магазин ИКЕА. Когда произошло разделение на Сербию и Черногорию, его законсервировали на несколько лет. Не ждёт ли нас то же самое? Мне сегодня на встрече сказали, что «бизнес ставят на паузу».

Фото: Сиб.фм/ Денис Винокуров

Дискриминация по национальному признаку?

В то же время, есть информация о том, что к потерявшим работу сотрудникам ИКЕА-Украина отношение совершенно иное. Компания материально помогает им с переездом и трудоустройством в другие города, страны ЕС.

Все эти годы руководство из недружественных стран порицало любые виды дискриминации, ярко выступало за позицию инклюзивности, толерантности. Но сейчас мы видим пример явно неравного отношения к сотрудникам по национальному признаку.

В новосибирском магазине работали примерно 550 человек. В целом в России есть и магазины, и заводы, и центральный склад, и аффилированные компании, которые занимались сборкой, доставкой товаров. Речь идёт где-то о судьбах 15-19 тысяч сотрудников и их семьях, ведь ситуация в ИКЕА по всей стране одинаковая.

Также официальное заявление российский профсоюз ИКЕА сделал на своей странице «ВКонтакте»: «Решение, принятое иностранным руководством компании, наносит удар не просто по достатку работников, но обрекает их семьи, детей и престарелых родителей, на грань выживания. <...> От профсоюзной стороны готовятся обращения в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию трудовых отношений, Правительство РФ, Госудуму РФ. Увольнение по соглашению сторон — это возможность для работодателя избежать юридических и судебных рисков при оптимизации работников, а для работника — это невозможность избежать увольнения и доказать его недобровольность в суде».

«АиФ-Новосибирск» готовит официальный запрос в компанию ИКЕА, чтобы выяснить, на каком основании планируются увольнения сотрудников и какие социальные гарантии они получат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах