Примерное время чтения: 5 минут
1898

Залил тело бетоном. Раскрыта причина смерти эскортницы «госпожи Стеллы»

Девушка вела тайную жизнь под именем «госпожа Стелла».
Девушка вела тайную жизнь под именем «госпожа Стелла». Предоставлено знакомыми погибшей

Спустя пять месяцев её нашли, но мёртвой. Тело пропавшей 30-летней Екатерины Плотниковой залили бетоном в овраге у посёлка Рыбачьего. Девушку с афрокудрями искали волонтёры и правоохранители с февраля 2021 года. Оказалось, что она работала эскортницей и вела двойную жизнь. Кто убил девушку с псевдонимом «госпожа Стелла» и при чём тут диабет – в материале nsk.aif.ru.

Полиция думала, что она вернётся

Екатерина переехала в Новосибирск в 2016 году из Юрги Кемеровской области. Близкие рассказывали, что она была зоозащитницей и брала на передержку брошенных питомцев. Была открытой и доброй. Родным говорила, что работает в салоне красоты и оказывает услуги электроэпиляции. На её странице в соцсетях указано, что какое-то время трудилась медиком в ГКБ № 1 Новосибирска и увлекалась фотографией, сообщает Сиб.фм.

Девушка пропала 20 февраля 2021 года. Фото: Поисковый отряд ЛизаАлерт Новосибирской области

Екатерина исчезла 20 февраля 2021 года. Её мать не смогла дозвониться до дочери и обратилась в полицию. Правоохранители предлагали подождать и говорили, что девушка просто прервала связь с семьёй. Мать не поверила в это, ведь у дочери был сахарный диабет и та не могла уйти надолго, ведь ей необходимо ставить уколы.

В итоге были начаты поиски. Волонтёры поисковых отрядов распространили ориентировки. После двух недель никой информации о Екатерине найти не удалось. В марте 2021 года полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Тайная жизнь с эскорт-услугами

Спустя два месяца поисков правоохранители обнаружили, что Екатерина вела тайную жизнь. Они нашли на сайте девушек по вызову анкету, которая висела там не один год. Сибирячка называла себя госпожой Стеллой.

Семья сибирячки была в шоке, когда узнали о тайной жизни дочери. Фото: Предоставлено знакомыми погибшей

Новость о том, как зарабатывала на жизнь девушка, поверг её родных в шок. Сначала они не хотели в это верить, пока подруга пропавшей не подтвердила, что это правда. Но для семьи Екатерины всё это уже было неважно – они хотели найти любимую дочь.

Оперативники же, наоборот, зацепились за такой факт биографии. Они предположили, что Екатерину убили. Правоохранители стали опрашивать окружение девушки. На очередном допросе 36-летний знакомый Екатерины по имени Алексей (имя изменено) стал путаться в показаниях, что и привлекло внимание следователей.

Залил тело бетоном

Алексей занимался бизнесом по производству шоколада и сладостей. Когда правоохранители стали выводить его на чистую воду, тот сознался. Он рассказал свою версию событий. По его словам, в феврале 2021 года он заехал к Екатерине по рабочим вопросам. Дома он обнаружил девушку мёртвой. Вместо того, чтобы вызвать скорую и полицию, он решил спрятать тело. Предприниматель испугался, что если он обратится в органы, то вся эта ситуация плохо скажется на его бизнесе и ударит по репутации, сообщает «КП-Новосибирск».

В итоге мужчина отвёз тело за город. В одном из оврагов он залил девушку бетоном. Сибиряк думал, что таким образом никто не раскроет его тайну. В итоге сам же и сознался.

Умерла от диабета

Спустя три года после признания мужчины уголовное дело закрыли. Оказалось, что Екатерину никто не убивал. Как рассказала мать девушки, её дочь умерла от диабета. В тот день у сибирячки случился приступ, который закончился летально. Так как расследование вели профессионалы, женщина не сомневается в результатах.

Алексею никаких обвинений не предъявили. Юрист Александр Козин отмечает, что в законе ответственность за это не предусмотрена. Другими словами, если спрятали тело человека, чья смерть не связана с криминалом, никакого преступления в этом нет.

«С моральной точки зрения, это, конечно, ужасный поступок, но по закону такое деяние не наказуемо», – заключил юрист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах