845

Замгубернатора НСО оправдалась за слова о зарплате 17 тысяч для ученых

Ирина Мануйлова призналась, что допустила оговорку: заместитель губернатора имела в виду окладную часть, а не целую зарплату.
Ирина Мануйлова призналась, что допустила оговорку: заместитель губернатора имела в виду окладную часть, а не целую зарплату. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 13 марта - АиФ-Новосибирск.

Заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова рассказала, почему назвала 17 тысяч рублей достойной зарплатой молодых ученых на пресс-конференции в ТАСС. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на чиновницу. 

На прошедшей конференции обсуждали скандальную тему — зарплаты ученых. Скандальной эта тема стала после того, как начинающий исследователь Анастасия Проскурина в прямом эфире пожаловалась Владимиру Путину на маленький заработок. Согласно постановлению президента от 2021 года, зарплата научных сотрудников должна составлять 200% от средней по региону. В Новосибирской области Анастасия должна получать около 80 тысяч. Она же получает 32000 рублей. 

Ирина Мануйлова сказала, что молодым ученым хватит 17–20 тысяч рублей. Этих денег будет достаточно, чтобы специалисты могли обеспечивать себя и сохранить мотивацию для дальнейшего профессионального роста. Опубликованные в СМИ цитаты возмутили новосибирцев. Однако, как рассказала Ирина Мануйлова изданию «Подъем», на конференции она просто оговорилась. И имела в виду не зарплату, а лишь оклад молодых ученых. 

«На самом деле, была оговорка. Речь шла не о зарплате вообще, речь шла об окладной части. Зарплата, конечно, будет больше! У нас сейчас, слава богу, таких зарплат уже нет. Просто предполагалось обсуждение совсем других вопросов, откровенно говоря, оговорилась», — передает издание слова замгубернатора. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах