Примерное время чтения: 14 минут
2160

Zara вернулась? Репортаж из новых магазинов MAAG, DUB и Vilet

Екатерина Шамина / АиФ

В новосибирских торговых центрах открылись новые магазины одежды на месте ушедших брендов испанской компании Inditex. Бутик Zara заменил новый – MAAG, вместо Pull&Bear открылся DUB, Stradivarius стал Vilet, а вывеску Bershka заменяет теперь ECRU. Корреспондент «АиФ-Новосибирск» посетила ТЦ «Галерея», где открылось уже три из четырёх новых брендов, и проверила их ассортимент.

MAAG с прозрачными кофтами и кожанками за 15 000 рублей

Испанская фирма покинула российский рынок из-за введённых санкций, поэтому торговые площади пустовали почти год. Inditex продала весь российский бизнес корпорации Fashion And More Management DMCC из свободной зоны ОАЭ.

Zara была одним из самых любимых масс-маркет брендов среди новосибирцев. Её любили за необычные фасоны и интересные решения. Среди магазинов Inditex цены в этом магазине всегда были немного выше остальных.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

На месте закрытых бутиков Zara появились магазины MAAG. Многие ошибочно считают, что это та же испанская марка, только под другим названием. Это не так. MAAG – абсолютно новый бренд одежды, который только пробует продолжать стиль испанской фирмы, но не претендует на полную идентичность. Какой же ассортимент он предлагает новосибирцам?

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

В ТЦ «Галерея» в отделе, где раньше находилась Zara, совершенно не изменился интерьер. Все те же полки и привычные разделения на мужскую, женскую и детскую одежду. Лукбуки чем-то походят на привычную Zara – монохромность, смесь официального и повседневного стиля, но при этом о полном совпадении говорить не стоит.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Цветовая гамма различная: от чёрных и коричневых оттенков до ярко-жёлтых, голубых и сиреневых вариантов. Чтобы покупателю было проще подобрать образ, модели размещены по цветовому сочетанию и тематике.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Стоимость различная (будем округлять маркетинговые девятки). Мужские и женские пиджаки стоят в районе 9 000 рублей, цена брюк и джинсов начинается с 3 000, джинсовые куртки от 4 500, а кожанки из 100% бычьей кожи от 15 000.

Приобрести обычную майку можно за 1 600 рублей, маленький топ – за 1 300.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Обувь тоже имеется. Китайские кроссовки стоят в районе 5 000 рублей, а такого же производства туфли – 3 600.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Есть необычные модели. Например, платье с пальмами. Интересно, что крона дерева размещена на специфичном месте, поэтому может смотрется провокационно.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Твидовые жакеты за 8 000 очень походят на те, которые продавали в Zara. При этом на некоторых моделях пуговицы очень хлипко держатся, а нитки уже выползают из швов.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Вот такая прозрачная кофта продаётся за 3 500 рублей, хотя на ощупь там почти нет ткани.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Детский отдел MAAG радует больше. Здесь большой ассортимент одежды различных оттенков и фасонов. Ткани приятные и мягкие. Много моделей для летнего сезона.

Футболки стоят в районе 800 рублей, шорты – за 1 200, джинсы – 2 300, свитшоты за 2 000. Даже есть кожанка за 4 000, курточка за 4 000.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Производство одежды в основном Бангладеш, Пакистан, Китай и Турция. Попадаются модели, отшитые в Мьянме.

Некоторые покупатели на вопрос журналиста о впечатлениях пожимали плечами и говорили, что взрослый ассортимент не привлёк их внимания.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

«На Zara похоже совсем слегка. Наверно, ценами. Но ничего удивительно нет. Я ожидала большего», - поделилась впечатлениями сибирячка Рената.

«Для ребёнка взяла футболку и штаны. Детский ассортимент мне понравился. По взрослому отделу прошлась, ну не то, конечно. Такие же футболки, джинсы можно за меньшую сумму найти. Мне не хватает детского H&M, там было много прикольного», - отметила покупательница Елена.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Двое мужчин рассматривали брюки. Они сказали, что просто зашли прикинуть цены. Пока ассортимент им нравится, разницы не ощущают.

Монохромный Vilet

В ТЦ «Галерея» также вместо Stradivarius открылся Vilet. Здесь ассортимент немного меньше из-за площадей магазина. Тем не менее, можно найти что-то яркое или спокойного цвета.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Майка (почему-то подписана как футболка) стоит в районе 800 рублей, летние платья, брюки и джинсы можно приобрести за 3 000 рублей.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Есть также тренчи и байкерские куртки. Их цена начинается с 4 000 рублей. Узорчатых тканей здесь немного, в основном монохром.

Производство: Турция, Марокко, Пакистан, Китай и Бангладеш.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Яркий и молодёжный DUB

Больше всего корреспонденту «АиФ-Новосибирск» понравился магазин DUB на месте испанского Pull&Bear. Интерьер тут остался прежний. Порадовал стиль, который был свойственен предыдущему бренду – яркий и молодёжный.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Здесь можно встретить много моделей с принтами и оверсайз. Аналог тоже пытается сочетать спортивную одежду с одеждой в стиле casual.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Цены мало отличаются от Vilet. Майки стоят 900 рублей, футболки 1300, брюки – от 3 000, джинсы – 2 300. Есть более официальные модели. Пиджаки продаются за 4 000, брюки – 3 000.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Две девушки пошли мерить несколько футболок и штанов. Они поделились, что им понравился ассортимент из-за его яркости и летнего настроения.

«Классные цвета, особенно оранжевый. Мне очень зашёл. Главное, чтобы подошло. Цены тут нормальные. Вообще похож на Pull&Bear. Если бы не вывеска, я бы не поняла отличий», - отметила покупательница Анна.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамина

Магазин ECRU заменяет бренд Bershka. В ТЦ «Галерея» он пока ещё не открыл двери для покупателей, но сквозь стёкла можно увидеть силуэты уже висящей на вешалках одежды. Вероятно, ассортимент будет схож с тем, который представлен в MAAG, Vilet и DUB.

Ещё больше фотографий ассортимента новых брендов:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах