459

Жительница Новосибирска рассказала об иерархии в Ояшинском доме-интернате

Министр попросил дождаться окончания следствия
Министр попросил дождаться окончания следствия pixabay.com
Новосибирск, 14 января - АиФ-Новосибирск.

Скандал вокруг Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей набирает обороты. Пока следственный комитет Новосибирской области расследует уголовное дело о некачественном оказании услуг по факту истощения Матвея Фатеева, свидетели рассказывают о жизни интерната в прошлые годы.

Так, одна из мам, которая проходила курс реабилитации со своим ребенком два года назад, видела, что с буйными детьми разбирались более старшие воспитанники, но по указанию воспитателей. За это, говорит свидетельница, они имели свободный график, чайник в комнате.

Сибирячка рассказывает в подробностях, как пыталась вмешиваться в конфликты. Но сотрудники интерната закрывали на все глаза. Например, на побои, которые были у детей. Их наносили старшие дети, и нянечки, якобы, об этом прекрасно знали.

По поводу ситуации в Ояшинском интернате министр труда и социального развития даже собрал брифинг, но прокомментировать озвученные в СМИ факты не смог. Ведь по делу Фатеева была проведена проверка, которая не выявила никаких нарушений в качестве оказания услуг в интернате. Министр попросил дождаться окончания следствия.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах