Примерное время чтения: 2 минуты
32463

Жительница Новосибирска страдает от неизвестной болезни после ковида

insung yoon / unsplash.com
Новосибирск, 16 октября - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска Анна Пахомова страдает от неизвестной болезни после коронавируса.

Ей пришлось уйти с работы на фоне постоянных мучений. Женщина постоянно пьет таблетки и сама себе ставит капельницы, потому что вызывать на дом медсестру слишком дорого. Историю Анны рассказали журналисты издания «КП-Новосибирск». 

Сейчас врачи не могут поставить сибирячке диагноз. Она требует собрать консулиум и дать направление на обследование в Красноярск. После женщину смогут направить на лечение в Москву или Санкт-Петербург. Однако ситуация продолжается несколько месяцев. По словам Анны, участковые врачи постоянно меняются, поэтому в поликлинике не могут оформить документы для Минздрава. 

Женщина переболела ковидом весной 2021 года. У нее была типичная картина заболевания —  потеря вкусов и запахов, температура и слабость. Но через месяц сибирячке пришел отрицательный тест на коронавирус. Анна посчитала, что все закончилось. Правда, слабость так и не проходила. 

Пациентка похудела с 56 до 43 килограммов. У нее начались боли со стороны поджелудочной. 

«Я обратилась к гастроэнтерологу. До декабря лечилась у него, а потом боли начались в печени и поджелудочной. В 2022 году мне удалили желчный пузырь», — рассказала Анна. 

Она также проходила обследование у психологов и психиатров, но специалисты не выявили каких-либо отклонений. Начали развиваться отеки, по всему телу появились синяки. Анне сменили первую группу инвалидности на вторую. Она пьет сильные обезболивающие и противорвотные.

Если сибирячка продолжит принимать препараты, у нее может начаться почечно-печеночная недостаточность.

«Я лежала в областной больнице, мне сделали КТ и поставили предварительный диагноз: подозрение на нейроэндокринную опухоль», — поделилась женщина. 

Подтвердить диагноз нужно в клинике в Красноярске. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах