Примерное время чтения: 2 минуты
216

Жительнице Новосибирска повредили ногу в массажном салоне

Новосибирск, 15 августа - АиФ-Новосибирск.

22-летняя жительница Новосибирска Екатерина Чехунова решила похудеть перед днём рождения и записалась на сеансы аппаратного массажа. Однако после четвертого сеанса массажа девушка заявила, что перестала чувствовать ногу. 

«На четвёртой процедуре у меня возник дискомфорт, когда мне проводили по нижней части колена, мне было больно... В пятый раз я пришла, и когда мне проводили по колену, мне опять стало резко очень больно. У меня отскочила нога, и мне сказали: "Катюша, ты там плачешь что ли?". Я еле сдержалась от боли, но вытерпела. Мне сказали, что надо потерпеть, чтобы лимфа заработала. Ну, я и терпела: чего не сделаешь ради похудения! Я встала после процедуры с кушетки, и у меня, знаете, как будто отнялось колено», - рассказала девушка.

Сначала она думала, что боль пройдет, но в итоге пришлось экстренно обращаться в НИИТО, где и поставили неутешительный диагноз: дисперсия коленных связок, то есть растяжение. К тому же началось воспаление. Девушке наложили гипс на четыре недели.  После его снятия Екатерине придётся ещё два месяца восстанавливать ногу. 

К слову, диагноз подтвердили в поликлинике, когда давали больничный. Девушка написала претензию на студию, но там отвергли, что такое может быть из-за масаха. Массажисты заявили, что у девушки обострилась старая травма.

«Потом мне ответили их юристы — просто скопировали текст из интернета про дисперсию коленного сустава», - сетует девушка. 

Она отметила, что дальше диалог с руководством перешел на повышенные тона. В итоге Екатерина решила подавать в суд. 

Как пишет «Прецедент», директор салона Арина Семенова в беседе с журналистами заявили, что процедура не может вызвать никаких растяжений и, тем более, травм опорно-двигательного аппарата. Подобные упражнения даже рекомендуют при проблемах с ногами и позвоночником. 
«При мощности 31 килопаскаль повредить колено – просто невозможно. Аппарат у нас — белорусский, сертифицирован. А с коленом мы вообще не работаем. У нас протокол процедуры начинается выше колена», - заявила директор. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах