Примерное время чтения: 3 минуты
688

«Звала его папой». Сибиряка подозревают в изнасиловании 14-летней падчерицы

41-летнего мужчину арестовали по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки.
41-летнего мужчину арестовали по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. freepik.com

В Новосибирской области арестовали 41-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании 14-летней падчерицы. О задержании сельчанина стало известно 10 августа. Мужчину заключили под стражу до 8 октября. Предположительно, девочка сообщила о случившимся матери после того, как узнала о беременности. Сотрудники школы и знакомые семьи рассказывают, что в этой ситуации всё куда запутанней и что отцом ребёнка школьницы может быть не отчим. Подробнее – в материале nsk.aif.ru.

Учителя заметили неладное

Благополучной семью, в которой воспитывается беременная девочка, можно назвать с натяжкой. 49-летняя Татьяна (все имена изменены) за свою жизнь родила восемь детей. Первых трёх малышей забрали органы опеки. Тогда женщину лишили родительских прав из-за уголовного дела о краже и грабеже. Потом сибирячка встретила нового мужчину - и на свет появились ещё двое ребятишек. После расставания в жизни Татьяны появился Денис. В гражданском браке у них родились ещё трое детей.

Совместная жизнь с Денисом пошла Татьяне на пользу: она перестала пить, стала посещать родительские собрания, следила за детьми, которые всегда были сыты и одеты. Денис подрабатывал изредка, в основном семья жила за счёт пособий. Три года всё было в порядке, но в апреле 2023 года работники школы заметили неладное – 14-летняя дочь Татьяны Надя начала резко полнеть. У неё увеличивался живот, при этом девочка оставалась худенькой.

«Классный руководитель переговорила с девочкой, она сказала, что не беременна. В начале мая мы собрали педсовет и пригласили мать, она тоже отрицала это. Мы продолжали наблюдать, сообщали соцзащите и ПДН», - сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на работников сельской школы.

Надя при этом выглядела счастливой, учёба её не страдала, девочка продолжала оставаться душой компании. Занималась лёгкой атлетикой, ходила на театральные кружки. На летних каникулах, в начале августа, она пришла на практику в школьный огород. Учителя забили тревогу – ребёнок был худой с огромным животом.

Мать девочки уверяла, что та не беременна, но педагоги подключили к ситуации врачей. В итоге школьнице сделали тест, который показал положительный результат.

Кто отец ребёнка?

Близкая родственница задержанного рассказала Сиб.фм, что Дениса могли подставить и оговорить. По её словам, о беременности девочки сообщили из женской консультации, а потом она рассказала обо всём матери. Пока неизвестно, будет ли семья делать тест на отцовство.

Некоторые жители села считают, что подставить мужчину решила именно мать девочки. Дело в том, что у Нади были отличные отношения с отчимом. Она его никогда не боялась и называла папой. В школе тоже считают, что вряд ли подросток стала жертвой насилия, так как её поведение совсем на это не указывает.

«Мы наблюдали за Надей, все эти месяцы её поведение не менялось. Уроки кончатся – она шла домой, вечером посещала секции. Ребёнок, у которого дома проблемы, не захочет идти к семье, замыкается, меняется. А Надя осталась душой компании», – цитирует «КП-Новосибирск» сотрудников учреждения.

Часть сельчан считают, что отцом ребёнка является не отчим, а 18-летний парень, который уже закончил школу. По их словам, подростки встречались несколько лет. Они считают, что он тоже должен стать одним из подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается. «АиФ-Новосибирск» будет продолжать следить за ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах