aif.ru counter
286

Необычный матч. В Новосибирске прошла встреча болельщиков ХК «Сибирь»

Дружеские встречи любителей шайбы и конька «Поддержи сибирский хоккей» проходят в нескольких городах СФО.

«Во всем мире болельщики собираются в спорт-барах, чтобы посмотреть игру любимой команды, — говорит Даниил Тихонов, участник встречи. — И здорово, что у нас можно поболеть за любимую команду не только дома, но и в дружеской атмосфере, с легким и веселым настроением».

Чарлидинг на встрече болельщиков. Фото: Предоставлено организаторами

Вместе веселее

Около полусотни человек собрались в субботний полдень в одном из спорт-баров Левобережья. Больше половины — в шарфах с символикой «Сибири», наперечет знающие все победы и поражения новосибирских хоккеистов.

Виталий Стаин на встрече болельщиков. Фото: Предоставлено организаторами

Виталий Стаин, легенда хоккея, бывший тренер «Сибири» и минского «Динамо» поделился своим мнением перед началом матча: «Адмиралу» нужно победить во что бы то ни стало. Поэтому от них нужно ждать очень жесткой наступательной игры. В свою очередь для «Сибири», которая уже вышла в плей-офф, эта игра, независимо от ее исхода, большого значения не имеет».

Опытный тренер как в воду глядел: борьба приморцев оказалась отчаянной, а новосибирцы ушли в глубокую оборону. После шайбы, забитой в самом начале первого периода, «Сибирь» так и не смогла увеличить свой счет. Сработала защитная тактика приморцев: в случае опасности падать всей командой перед воротами, хороня шайбу под живой кучей. 3:1 в пользу «Адмирала» — таким оказался итог матча. Важно, что последнюю, третью шайбу, нападающий приморцев забросил в пустые ворота «Сибири», после удаления новосибирского вратаря.

Украшение выходного дня

Виталий Стаин считает: «Такие встречи неоценимы для болельщиков. А у людей, понимающих хоккей глубоко, здесь есть возможность обсудить особенности тактики тренеров и игроков».

Чемпионат Шайбу-Шайбу. Фото: Предоставлено организаторами

Во время пауз между периодами болельщики смогли принять участие в увлекательных хоккейных конкурсах. А приблизить атмосферу вечера к настоящему празднику спорта помогли воодушевляющие выступления девушек из команды поддержки.

Победители в общем зачете конкурсов и викторин заслужили главные призы: сертификаты в спортивный магазин.

«Я болею за «Сибирь» уже четыре года, с тех пор как переехал в Новосибирск, — говорит Александр Домрачев, посетитель встречи, победитель мини-хоккейного матча. — И на такую встречу попал впервые: на прошлые приходить не получалось из-за занятости. А оказалось, это отличный способ весело провести выходной день. А сегодня я еще и выиграл сертификат. И это произошло вовремя, потому что мне как раз не хватает кое-чего из хоккейной формы. В будущем такие встречи пропускать не буду, здесь отлично чувствуется единение болельщиков».

Награда нашла и участников конкурса «Поддержи сибирский хоккей» в популярной социальной сети: им преподнесли фирменные кружки с автографами игроков ХК «Сибирь».

Победитель. Фото: Предоставлено организаторами

«Было очень приятно посетить такую встречу, теперь и у нас в Сибири есть возможность культурно и цивилизованно болеть за свою команду», — поделился один из участников встречи Даниил Тихонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах