889

В Новосибирске появилась ледовая арена «Родник»

Новосибирск, 31 марта – АиФ-Новосибирск. В Калининском районе Новосибирска торжественно открыта ледовая арена «Родник», сообщает пресс-служба мэрии.

Для массового посетителя арена откроется 1 апреля. Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

На территории нового спортивного объекта будут тренироваться хоккеисты, воспитанники детских спортивных школ, фигуристы. Кроме того, в апреле планируется открыть арены и для массовых катаний на льду.    Стоимость аренды коньков для взрослых составит 100-150 рублей в час, для детей  50, говорится в сообщении.

Новая ледовая арена особой вентиляционной установкой, которая в настоящее время является единственной в городе. «Она забирает воздух извне стадиона и из чаши ледового поля, подсушивает его, доводит до определённой влажности и подаёт в зал. Тем самым создаётся нужная влажность, то есть в летнее время здесь не будет конденсата. Кроме того, в ледовом помещении установлены пять тепловых вентиляторов, которые создают комфортную температуру – до 12-14 градусов тепла», – рассказал на открытии директор физкультурно-оздоровительного комплекса Алексей Шведов.

Общая площадь ледовой арены «Родник» составила более 3 тысяч кв. м, пропускная способность для занятий хоккеем составляет 41 чел/смену, при массовом катании на коньках  – 90 чел/смену. Общая стоимость проекта составили более 160 млн рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах