aif.ru counter
695

В Новосибирске построят волейбольный центр европейского класса

Казанский волейбольный центр. По этому проекту построят и новосибирский.
Казанский волейбольный центр. По этому проекту построят и новосибирский. © / Волейбольный клуб "Динамо", Казань
Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск.

Проектирование нового волейбольного центра на 5 тысяч зрителей, который в следующем году начнут строить в Новосибирске, уже закончено.

По сообщению Владимира Городецкого, врио губернатора НСО, в ближайшее время – в течение недели завершённый проект волейбольного центра передадут на экспертизу омским специалистам.

По словам врио губернатора, новое спортивное сооружение будет соответствовать европейским требованиям и, таким образом, сможет принимать волейбольные соревнования очень высокого уровня.

Сообщается, что центр построят для того, чтобы он стал домом для новосибирского клуба «Локомотив», а из-за участия клуба в играх Лиги чемпионов сезона 14-15 гг., проект, по словам Городецкого, стал особенно важен.

Затраты на строительство сооружения (около 1,3 млрд. рублей) – покроет федеральный бюджет – в случае если Новосибирской области удастся обосновать проект и внести его в федеральную целевую программу. До конца года документы получат соответствующие федеральные министерства (Труда и экономического развития), и, если всё получится, как задумали новосибирские власти, строительство сооружения начнут уже в следующем году. Предполагается, что все работы займут не более, чем 2 года.

За основу новосибирского волейбольного центра взяли проект волейбольного сооружения, которое к Универсиаде построили в Казани. Стройплощадка центра разместится поблизости от пересечения ул. Фрунзе и Ипподромской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах