aif.ru counter
219

Новосибирская спортсменка взяла золото среди паралимпийцев

Новосибирск, 27 января - АиФ-Новосибирск.

В городе Кабле в США, новосибирская спортсменка Надежда Федорова завоевала золотую медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону.

Соревнования среди паралимпийцев начались 24 января. В них участвовали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В общей сложности собралось 135 спортсменов из 15 стран мира, среди которых и была Надежда Федорова. Девушка участвовала в биатлонном спринте на дистанции 6 км в категории «сидя» и заняла первое место, промахнувшись лишь однажды. Это стало первым золотом, которое принесли паралимпийцы для Новосибирской области.

Спортсменка тренируется под руководством заслуженного тренера России Юрия Кудряшова, который в свое время перевез биатлонистку из Читы в Новосибирск. При рождении мать оставила Надежду в роддоме, откуда она попала в детский дом. По словам самой девушки, у нее большой стимул в своем спортивном развитии, потому что нуждается в материальном улучшении своей жизни. Надежда Федорова, не смотря на погоду и плохое самочувствие, все время тренируется. Юрий Кудряшов говорит, что на такую целеустремленную девушку на биатлонном комплексе, равняются абсолютно все.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах