aif.ru counter
84

«Сибирь» по-крупному обыграла «Трактор»

Новосибирск, 4 марта - АиФ-Новосибирск.

3 марта в Челябинске прошёл третий матч первого раунда ¼ финала чемпионата КХЛ. Новосибирская «Сибирь» приехала сражаться с местным «Трактором» за выход в полуфинал и победила с уверенным счётом 7:3.  

Первую шайбу в этой динамичной игре уже на 2-й минуте забросил защитник «Сибири» Патрик Херсли. Однако хозяева поля победу отдавать не хотели и достаточно быстро, на 13-й минуте, забили ответный гол, а на 17-й минуте «Трактор» и вовсе вышел вперёд. Но второй период встречи стал настоящим звёздным часом для новосибирских хоккеистов.

Началось всё вполне спокойно: на 23-й минуте нападающий Максим Шалунов забил «Трактору» второй гол, тем самым сделав счёт в матче равным. Но цифры 2:2 зрители видели на табло недолго. Очень скоро на их глазах хоккеисты «Сибири» совершили абсолютно невероятное: меньше чем за две минуты они забили сопернику целых четыре шайбы!

На 33-й минуте, воспользовавшись тем, что «Трактор» остался в меньшинстве, нападающие «Сибири» Йонас Энлунд и Степан Санников по очереди отправили в его ворота по одному голу. Через минуту к ним присоединился Дмитрий Моня, а на 35-й минуте жару в это ледовое побоище добавил Сергей Шумаков.  

В третьем периоде счёт на табло изменялся ещё дважды. Вначале благодаря дублю Максима Шалунова он стал 7:2, а затем, в самом финале сражения, хозяева забили третью шайбу. Итог – победа «Сибири» со счётом 7:3.

Благодаря этому выигрышу счёт в серии стал 2:1 в пользу «Сибири». По правилам чемпионата, соперники будут играть между собой до четырёх побед.

Уже сегодня, 4 марта, «Трактор» и «Сибирь» ещё раз сразятся друг с другом в Челябинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах