aif.ru counter
314

Большая спортивная арена в Новосибирске будет построена по новому проекту

В Новосибирске построят большую спортивную арену
В Новосибирске построят большую спортивную арену © / Из личного архива
Новосибирск, 26 апреля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске продолжают обсуждать проект спортивной арены для молодежного ЧМ по хоккею в 2022 году.

От прежнего, разработанного норвежской компанией – здания в виде двух тарелок вместительностью 30 тысяч зрителей и выполняющего еще и функцию концертного зала, решили отказаться из-за его дороговизны.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, выбран новый, более оптимальный по цене и функциям проект. Подробности пока не сообщаются, но известно, что место для ледового дворца остается прежним - площадка у парка «Горский» и вместительность нового сооружения должна быть 13-14 тысяч человек.

Напомним, что новую хоккейную арену в Новосибирске планируют построить для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. На данный момент за право принять у себя турнир соперничают две страны – Россия и Швеция. Свое решение международная федерация хоккея с шайбой должна принять уже в мае, во время чемпионата мира.

Если Новосибирск получит право на чемпионат, то строительство новой арены будет обязательным условием. Вместимость нового сооружения должна быть 13-14 тысяч человек. Как отметил Владимир Городецкий, регион будет обращаться за поддержкой не только к инвесторам, но и к федеральным властям. Но такие проекты нужны для развития спорта в регионе и создания условий для подготовки спортсменов с раннего возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах